CCL

Alajuela amaneció de puntero en el Grupo A

Luis Valle(Der) de Alajuela le ganó la posición del balón a David Beckham

La Liga Deportiva Alajuelense, campeón de Costa Rica, alcanzó este miércoles el liderato del Grupo A de la Liga de Campeones de la CONCACAF al derrotar por 1-0 a un inoperante Galaxy estadounidense, en el que jugó todo el partido el centrocampista inglés David Beckham.

Un golazo de tiro libre al minuto 28 del centrocampista argentino naturalizado costarricense Pablo Antonio Gabas, fue suficiente para que el Alajuelense hiciera valer su campo ante un Galaxy desdibujado por el mal partido de Beckham, Landon Donovan y el irlandés Robbie Keane, las tres figuras del ataque angelino.

Con esta victoria, el Alajuelense lidera el Grupo A con 9 puntos tras cuatro jornadas, seguido por el Morelia mexicano y el Galaxy, ambos con 6, y el Motagua hondureño sin puntos.

Este jueves el Morelia se medirá al Motagua en el cierre de la cuarta jornada.

El primer tiempo de hoy fue dominado por el Alajuelense, liderado por Pablo Antonio Gabas, y apoyado de principio a fin por los 17.000 aficionados que llenaron las localidades del estadio Alejandro Morera Soto de la ciudad costarricense de Alajuela.

Pese al mejor juego local, fue el Galaxy el que asustó primero apenas al minuto 3, cuando el portero alajuelense Patrick Pemberton soltó la pelota tras un remate, y el rebote fue recogido por Landon Donovan, quien quiso colocar la pelota pegada al poste pero la envió fuera.

Esa fue la mejor ocasión del Galaxy en todo el partido, pues nunca encontró la claridad para atacar debido a la buena marca efectuada por los locales al inglés David Beckham, al brasileño Juninho y el norteamericano Donovan, todos de flojo partido.

El Alajuelense tomó el control desde los primeros minutos del compromiso y ratificó su superioridad en la red al 28 con el espectacular gol de tiro libre marcado por Gabas.

Para la segunda parte el Alajuelense tuvo varias ocasiones claras de marcar el segundo en el contragolpe, pero los delanteros Jonathan McDonald y Allen Guevara no tuvieron la puntería necesaria para aumentar la cuenta.

El conjunto costarricense no fue capaz de anotar el gol de la tranquilidad, pero el Galaxy no inquietó su marco en todo el segundo tiempo.

Ficha técnica

1. Alajuelense: Patrick Pemberton, Giancarlo González, Johnny Acosta, José Salvatierra, Porfirio López; Luis Valle, Marcelo Fazzio, Pablo Antonio Gabas (Juan Guzmán m.86), Kevin Sancho (Cristopher Meneses, m.80); Jonathan McDonald y Fernando Sequeira (Allen Guevara, m.64). Entrenador: Óscar Ramírez.

0. Galaxy: Josh Saunders, Todd Dunivant, Omar Gonzalez, A.J. de La Garza, Bryan Jordan; Juninho (Paolo Cardozo, m.68), Mike Magge, David Beckham, Landon Donovan; Robbie Keane y Chad Barret (Cristman, m.58). Entrenador: Bruce Arena.

Árbitro: Courtney Campbell, de Jamaica. Mostró tarjeta amarilla a Fazzio, Pemberton, López, Omar González, Beckham y Jordan.

Goles: 1-0, m.28: Pablo Antonio Gabas.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la Liga de Campeones de la CONCACAF disputado en el estadio Alejandro Morera Soto, en la ciudad costarricense de Alajuela.