CA

Alianza, FAS, Metapán y Firpo completan los semi finalistas en El Salvador

El FAS empató 3:3 con Once Municipal

Los equipos salvadoreños Alianza, FAS, Metapán y Firpo aseguraron su boleto a la semifinal del Torneo Clausura, al disputarse este Jueves Santo una decimoctava jornada de infarto que dejó por fuera al Atlético Marte y al Águila.

El Alianza, del técnico argentino Roberto Gamarra, logró con su victoria 1-0 sobre el campeón Metapán clasificarse como el primero de la tabla, con 29 puntos.

La victoria del conjunto capitalino la consiguió en el estadio Jorge ‘Calero’ Suárez, de la ciudad de Metapán, el seleccionado Rodolfo Antonio Zelaya, al minuto 38, con lo que relegó al dueño de casa del primer al tercer lugar de la tabla y se adjudicó el título de máximo artillero del campeonato.

Por su parte, el club Futbolistas Asociados Santanecos (FAS), del director peruano Alberto Castillo, protagonizó en su visita al Once Municipal el partido más vibrante de la jornada, que terminó con un empate 3-3.

El colombiano Roberto Carlo Peña, al minuto 11, abrió las acciones a favor del visitante y repitió al minuto 50, después del tanto que consiguió Williams Enrique Reyes (m.33).

Mientras que por el Once Municipal anotaron Jhony Olmedo (m. 30) y Benjamín Durán (m. 37 y m. 59), aunque no lograron evitar el descenso de su equipo a la segunda división.

A su vez, el Luis Ángel Firpo y Vista Hermosa protagonizaron un choque definitorio en esta fecha, que significó el paso del primero a las semifinales y dejó por fuera a los visitantes.

El argentino Edgar Fernando Leguizamón, al minuto 56, fue el protagonista del triunfo del equipo «firpense», que está bajo la tutela del también argentino Ramiro Cepeda.

Firpo terminó con nueve hombre en el campo tras las expulsiones de Víctor Turcios (m. 61) y el brasileño José Oliveira de Souza (m. 75), en tanto que David Moisés Hernández, del Vista Hermosa, vio la roja al minuto 34.

En otro choque de la jornada, el Atlético Marte se impuso 1-0 a la Universidad de El Salvador (UES), gracias a un gol de Emerson Veliz, al minuto 52.

Finalmente, el Águila, uno de los equipos históricos del fútbol salvadoreño, debió conformarse, sin jugar, con el quinto lugar en la clasificación.

El conjunto «emplumado» obtuvo una victoria automática 2-0 sobre el Atlético Balba, después de que la Federación Salvadoreña de Fútbol (Fesfut) suspendiera sus dos últimos compromisos en el Torneo Clausura debido a que no pagó en la fecha prevista la fianza para permanecer en la primera división.

El Luis Ángel Firpo y Vista Hermosa protagonizaron un choque definitorio en esta fecha, que significó el paso del primero a las semifinales y dejó por fuera a los visitantes. En la imagen el registro de otra de las celebraciones del Firpo salvadoreño.