Legión

Atlas frenó al súper líder Jaguares

Georgie Welcome no jugó el viernes en Chiapas

En una cancha en malas condiciones por la lluvia, el todavía líder del Torneo Apertura 2011, Jaguares de Chiapas, apenas empató 1-1 con el colero general, Rojinegros del Atlas, en juego que abrió la fecha 11.

En cotejo disputado en el estadio Víctor Manuel Reyna, el cuadro chiapaneco se puso adelante en el marcador con el tanto del colombiano Luis Gabriel Rey al minuto 34, pero Daniel Arreola emparejó los cartones al 47.

La igualada mantiene a Jaguares como líder de la competencia, al llegar a 19 puntos, pero lo podría perder en estos días, mientras que Rojinegros sigue en el sótano de la clasificación pues el empate le permite arribar apenas a seis unidades.

A los  34, Jaguares abrió el marcador con el tanto de Rey, quien en pared con el charrúa Jorge Rodríguez le da de «taquito», éste quiso tirar pero el defensa Néstor Vidrio punteó el balón que salió para el colombiano que anotó sin problema para el 1-0.

A dos minutos de regresar del descanso, al 47, Atlas logró el 1-1 con el tanto de Daniel Arreola, quien cobró un tiro libre por derecha y lo hizo raso al salto de la barrera chiapaneca que sorprendió a Edgar Hernández.

Motivado por la anotación, el once atlista se fue al frente y tanto Flavio Santos, al 51, como el joven recién ingresado Jahir Barraza al 57, dejaron ir un par de buenas llegadas ante el arquero Hernández pero no supieron definir.

El cuadro tapatío fue mejor en la segunda parte y atacó al local al contragolpe, pero para su mala fortuna no pudo concretar por el mal estado del terreno de juego, pero en cada llegada puso en aprietos a la zaga chiapaneca.

Regular el trabajo del silbante César Arturo Ramos. Por Chiapas amonestó a Gerardo Espinoza, a los colombianos Luis Gabriel Rey y Jackson Martínez, así como a Francisco Torres, al uruguayo Jonathan Lacerda, Daniel Arreola y Ricardo Jiménez, por Atlas.