Barcelona sigue en la lucha por el título

El Barcelona sigue en la lucha por el título de la liga española tras ganar este sábado el derbi en campo del Espanyol

El Barcelona sigue en la lucha por el título de la liga española tras ganar este sábado el derbi en campo del Espanyol (8º) por 1-0, con un gol cerca del final marcado por Leo Messi (77), en la 31ª jornada.

Con esta victoria, el Barcelona se colocó líder de forma provisional, con dos puntos de ventaja sobre el Atlético Madrid, que juega este sábado en terreno del Athletic Bilbao, y el Real Madrid, que recibe al Rayo Vallecano.

La jugada decisiva del partido llegó tras una mano del defensa espanyolista Javi López dentro del área cuando luchaba por un balón con el brasileño Neymar, que se encargó de transformar Messi.

El Espanyol había reclamado por su parte un penal a su favor en la primera mitad, en el minuto 23, por un empujón de Javier Mascherano a Javi López, que el árbitro no pitó, aunque existe la duda si la infracción se produjo dentro o fuera del área.

Poco antes del gol de Messi, Gerard Piqué había estrellado un balón en el larguero (74), en una jugada nacida en un saque de esquina.

El Espanyol acabó el partido con diez jugadores al ver la tarjeta roja directa su portero Kiko Casilla en el minuto 83, al detener con la mano fuera del área un globo que le quiso hacer Messi.

En la primera mitad, el Barcelona había tenido tres claras ocasiones en las botas de Neymar, por dos veces, y Messi, una.

Messi, con este tanto, suma 23 goles, a falta de siete jornadas para que termine la liga española, y se acerca en la tabla a los dos primeros, el portugués Cristiano Ronaldo (27) y el hispano-brasileño Diego Costa (24).