WC

Bradley y Dempsey acaban sequía de EUA

Con goles de Michael Bradley y Clint Dempsey, Estados Unidos venció dos a cero a Panamá el domingo en el StubHub Center de Carson, California

Con goles de Michael Bradley y Clint Dempsey, Estados Unidos venció dos a cero a Panamá el domingo en el  StubHub Center de Carson, California y acabó con una racha de cinco partidos sin poder ganar.

Un gol olímpico del volante Bradley al minuto 27 puso en ventaja a Estados Unidos en el primer tiempo.

Bradley materializó la hazaña con un saque de esquina que clavó milimetricamente con un disparo con efecto al segundo palo, que no pudo evitar el meta Jaime Penedo.

Al 37, Gyasi Zardes habilitó a Dempsey, quien bajo presión de un defensa burló al arquero Penedo para empujar el balón desde el área chica y poner a Estados Unidos 2-0 al frente con su gol número 40 con la selección de las barras y las estrellas.

Panamá le ha ganado a EE.UU. sólo una vez en 15 ocasiones, en Tampa en la fase de grupo de la Copa Oro 2011 por marcador de 2-1.

La selección estadounidense sigue su preparación para la Copa Oro 2015 a jugarse en julio. El próximo partido de EE.UU. será en Aarhus contra Dinamarca, el 25 de marzo y luego ante Suiza en Zúrich, seis días después.

Panamá por su parte, enfrentará a Costa Rica en la capital panameña el 31 de marzo.