Celtic, 35 veces campeón de Copa

Emilio Izaguirre (D) festeja la Copa de Escocia

El Celtic del hondureño Emilio Izaguirre levantó su trigésimo quinto título de la Copa de Escocia, al superar hoy al Motherwell (0-3) en un duelo encarrilado en la primera parte con un golazo del surcoreano Ki Sung Yueng y sentenciado en el tramo final con el 0-2 de Stephen Craig, en propia puerta, y el 0-3 de Charlie Mulgrew.

No falló el conjunto verdiblanco, que cumplió con su condición de favorito en el choque de hoy, disputado en Hampden Park. Tomó ventaja a los 32 minutos, en un disparo lejano de Ki, y controló el encuentro ante un rival que no inquietó demasiado la portería defendida por Fraser Forster.

En la segunda mitad, un tanto en propia puerta de Craig (0-2, m. 76) y un gol de lanzamiento de falta de Mulgrew (0-3, m. 88) cerraron el triunfo del Celtic, que volvió a ganar la Copa de Escocia después de cuatro años. Neil Lennon, además, logró su primer título como entrenador de este equipo.