NBA +

Chicago ve cortada racha de triunfos ante Atlanta

Jimmy Butler Chicago Bulls

Josh Smith encestó 25 puntos y con ellos encabezó una ofensiva en la que otros cinco de sus compañeros anotaron al menos 10 unidades y enfiló a Halcones de Atlanta a un triunfo sobre Toros de Chicago por 109 a 94.

Por Atlanta (6-3) que ganó su segundo juego en fila, también se hicieron presentes a la ofensiva Joe Johnson y el bosnio Vladimir Radmanovic quienes aportaron 17 unidades cada uno, el dominicano Al Horford colaboró con 14, Jeff Teague logró 12 y Willie Green finalizó con 10 unidades.

Por Chicago (7-2) que vio cortada su racha de seis triunfos al hilo, sus mejores canasteros fueron John Lucas quien anotó 16 puntos, Kyle Korver contribuyó con 13, Carlos Boozer y Jimmy Butler aportaron 12 cada uno en tanto que Taj Gibson terminó con 11 unidades.

Anotación por cuartos:

Chicago 18 27 17 32 – 94

Atlanta 33 30 22 24 – 109

En Houston, Kevin Durant acertó los dos tiros libres que lanzó cuando quedaban 7.4 segundos por jugarse en el último cuarto y con ello aseguró que el Trueno de Oklahoma City ligara su segundo triunfo al hilo al doblegar a domicilio a Cohetes de Houston por 98 a 95.

Por Oklahoma City (7-2) sus mejores canasteros fueron Kevin Durant quien anotó 27 puntos, Russell Westbrook contribuyó con 25, Nazr Mohammed colaboró con 17 y James Harden concluyó con 16 unidades.

Por Houston (2-6) que sufrió su cuarto descalabro consecutivo, sus mejores anotadores fueron el argentino Luis Scola quien encestó 28 puntos, el esloveno Goran Dragic logró 20, Kevin Martin logró 16 y Patrick Patterson terminó con 10 unidades.

Oklahoma City 23 25 24 26 – 98

Houston 21 25 26 23 – 95

En Oakland, Gordon Hayward encestó uno de los dos tiros libres que tuvo cuando quedaban 11 segundos por disputarse en el cuarto período y ello bastó para darle al Jazz de Utah un agónico triunfo sobre Guerreros de Golden State por marcador de 88 puntos a 87.

Por Utah (5-3) que extendió a cuatro su cadena de triunfos consecutivos, sus mejores anotadores fueron Gordon Hayward quien encestó 18 puntos, Al Jefferson logró 15 y Derrick Favors finalizó con 12 unidades y además atrapó 10 rebotes.

Por Golden State (2-6) que sufrió su quinto descalabro al hilo, destacaron a la ofensiva Monta Ellis quien anotó 32 puntos, Brandon Rush colaboró con 14, David Lee consiguió 13 y capturó 15 rebotes y Nate Robinson concluyó con 11 unidades.

Utah 27 18 18 25 – 88

Golden State 19 27 20 21 – 87

En Dallas, el delantero mexicano Gustavo Ayón encestó esta noche sus dos primeros puntos en la NBA cuando quedaban seis minutos y 31 segundos en el segundo cuarto en el cotejo donde los Abejorros de Nueva Orleans sufrieron su sexta derrota consecutiva al caer como visitantes ante Mavericks de Dallas por 96 a 81.

En este cotejo Ayón estuvo en la duela por espacio de seis minutos y 58 segundos en los que acertó su único tiro a la canasta, atrapó dos rebotes, no logró ninguna asistencia y tuvo una pérdida de balón.

Por Dallas (4-5) sus mejores anotadores fueron el veterano Vince Carter y el francés Ian Mahinmi quienes aportaron 13 puntos cada uno, Jason Terry y Delonte West anotaron 12 cada uno, el de Isla Guadalupe Rodrigue Beaubois colaboró con 11 y el alemán Dirk Nowitzki terminó con 10 unidades.

Por Nueva Orleans (2-6) destacaron a la ofensiva Al-Farouq Aminu quien consiguió 15 puntos y bajó 12 rebotes, Jarrett Jack contribuyó con 13, Carl Landry logró 12 y Chris Kaman finalizó con 10 unidades.

Nueva Orleans 20 21 24 16 – 81

Dallas 26 26 23 21 – 96

En otros resultados, Pacers de Indiana (6-2) dio cuenta de Bobcats de Charlotte (2-6) por 99 a 77; Calor de Miami (8-1) venció a domicilio a Nets de Nueva Jersey (2-7) por 101 a 90; Knicks de Nueva York (4-4) ganó como visitante a Pistones de Detroit (2-6) por 103 a 80.

Finalmente, Sixers de Filadelfia (5-2) derrotó a Raptors de Toronto (3-5) por paliza de 97 a 62; Spurs de San Antonio (6-2) batió en casa a Nuggets de Denver (6-3) por 121 a 117 y Clippers de Los Angeles (4-2) dio cuenta de Ciervos de Milwaukee (2-5) por 92 a 86.