NBA +

«Chicharito» Hernández conduce al Manchester United al título

Chicharito Hernández celebra el gol contra el Chelsea

El mexicano Javier «Chicharito» Hernández encarriló el triunfo del Manchester United con un gol apenas a los 40 segundos y el Manchester United sentenció la Liga con un triunfo (2:1) frente al Chelsea el domingo.

La anotación del mexicano Hernández, fue el gol más rápido de la temporada en la Premier. El mexicano pudo marcar el segundo a los diez minutos, pero no llegó a un centro del coreano Ji Sung Park. Rooney buscó el gol con disparos desde lejos, acentuando el dominio local sobre un Chelsea perdido.

El segundo gol llegó tras un centro del galés Ryan Giggs, que aprovechó el serbio Nemanha Vidic para, de cabeza, batir al meta Petr Cech.

Acto seguido el francés Florient Malouda pudo acortar distancias, pero su remate de cabeza, a bocajarro, fue desviado por Edwin Van der Sar, que se agigantó en cada intento del equipo de Londres y selló una actuación enorme.

El Chelsea recuperó el aire en la segunda mitad. Carlo Ancelotti dio entrada a Fernando Torres, que salió por el marfileño Salomon Kalou a la hora de juego. Previamente, en el intermedio, puso todo sobre el campo con la entrada de los brasileños Alex y Ramires.

El zaguero salvó a su equipo en una acción de Chicharito Hernández que Rooney remató a media caída. Alex evitó que el balón entrara.

El Manchester United no perdió nunca el control del choque. El Chelsea se desinfló y la goleada pudo ser mayor. Solo en una ocasión, Torres pudo lograr el empate. Lanzó fuera una acción aislada frente a la riada de oportunidades de la que dispusieron los «diablos rojos», inminentes campeones.

Solo un ‘imposible’ puede apartar a los «diablos rojos» de su decimonoveno título de Liga, el duodécimo con Ferguson en el banquillo. Es el título que romperá la igualdad con el Liverpool y convertirá al United en el equipo con más Premiers en su historial.

— Ficha técnica:

2 – Manchester United: Van der Sar (Evans, m.45); O’Shea, Vidic, Ferdinand, Fabio Da Silva (Chris Smaling, m.88); Valencia, Carrick, Giggs, Park; Rooney y Chicharito Hernández.

1 – Chelsea: Cech, Ivanovic, David Luiz (Alex, m.45), Terry, Cole; Essien, Obi Mikel (Ramires, m.45), Lampard, Malouda; Kalou (Torres, m.62) y Drogba.

Goles: 1-0, m.1: Chicharito Hernández. 2-0, m.23: Vidic. 2-1, m.69: Lampard

Árbitro: Howard Webb. Mostró tarjeta amarilla a Ivanovic y Essien, Ramires y Drogba, del Chelsea, y a Rooney, del Manchester United.

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésima sexta jornada de la liga de Inglaterra disputado en el estadio Old Trafford de Manchester ante unos 75.000 espectadores. EFE