+Noticia

Chivas debuta perdiendo, Quirarte se tambalea

Lucas Lobos es abrazado por sus compañeros

El ecuatoriano Michael Arroyo convirtió un gol en el minuto 44 para dar eñl sábado a los Potros del Atlante una victoria de 0-1 sobre las Chivas de Guadalajara en la primera jornada del torneo Clausura 2012 del fútbol mexicano.

Atlante jugó sin complejos en el estadio del equipo más popular del país, dominó el balón y en el 44 decidió el triunfo con un golpe de zurda de Arroyo.

Fue un duelo con momentos atractivos; en la segunda mitad ambos cuadros tuvieron llegadas y las Chivas presionaron en los finales en busca de la igualada que no llegó, gracias al buen orden mostrado por la zaga de los visitantes.

En el minuto 91, Patricio Araujo dejó a las Chivas con un hombre menos en la cancha por expulsión y a partir de ahí se jugaron tres minutos adicionales con juego rudo por ambos lados.

La jornada inicial del campeonato arrancó el viernes con el empate del Tijuana, 1-1 ante Morelia, con goles del argentino José Sand por los Xolos y de Rafael Márquez, por Morelia y siguió el sábado cuando Cruz Azul empató 1-1 con Tigres, América le ganó 0-2 al Querétaro y Monterrey, 2-1 a los Jaguares de Chiapas.

El Tigres, campeón del torneo Apertura concluido el mes pasado, estrenó hoy su corona con un empate ante Cruz Azul. El argentino Christian Giménez convirtió por los azules del técnico Enrique Meza, y su compatriota Lucas Lobos lo hizo por los visitantes.

América venció a los Gallos de Querétaro con goles del ecuatoriano Christian Benítez (m.70) el mexicano Juan Carlos Medina(m.92), mientras el Monterrey derrotó a los Jaguares de Chiapas con par de goles del ecuatoriano Walter Ayovi (ms 53 y 55). Por Jaguares descontó el colombiano Jackson Martínez (m.80).

En el otro duelo de este sábado, Santos Laguna y Pachuca empataron sin goles.