Colombiano Guerra hace líder al Olimpia

El colombiano Omar Guerra anotó el gol del triunfo a los 75 minutos para darle al Olimpia un gane de tres tantos por dos contra Deportes Savio en Copán.

Los «Albos» que perdían dos goles a uno en el inicio del segundo tiempo, con el gane, finalizaron en solitario en el primer lugar de la tabla con 19 puntos.

El 1-0 de los totoposteros se originó un minuto después cuando Víctor Mena ejecutó un tiro libre de distancia, la pelota pegó en el transversal, le rebotó al arquero y volvió a besar el transversal para que llegara solo de cabeza, Pastor Martinez y depositó el balón al fondo.

El gol del empate del Olimpia llegó a los 51 minutos del segundo tiempo en un tiro de esquina, cobrado por el colombiano Omar Guerra, llegando el gigantón argentino Pablo Vásquez a meter el testazo a un lado del portero Castillo, con una gran colocación. Este fue el segundo gol consecutivo de Vásquez con el Olimpia que debutó anotando contra el Victoria.

Deportes Savio volvió a ponerse en ventaja (2-1) a los 53, cuando Ángel Pineda caído en el área hizo una mediatijereta para sorprender a Valladares, después de que el mismo jugador había cabeceado en el área, pero el golero había alcanzado a rechazar.

La situación se tornó más complicada para los merengues, que todo indicaba dejarían su invicto en Santa Rosa, ya que a los 70 minutos el central Johnny Palacios miró su segunda tarjeta amarilla, lo que era de esperarse porque extrañamente los jugadores albos se mostraron rudos en este juego, ganándose muchas tarjetas.

Pero el fútbol es impredecible y con un hombre menos, el Roger Rojas sorprendió al equipo de casa con el empate 2-2 en un balón bastante proyectado que le sirvió Carlos Will Mejía de cabeza y de la misma forma el atacante albo, anotó en portería, e hizo que la zaga se confundiera.

Ya para los occidentales el empate era como una derrota, tomando en cuenta su ventaja de un hombre más en la cancha y las veces que estuvieron por delante del marcador.

Pero si el 2-2 fue como un balde de agua fría, imagínense cuando al minuto 75 Olimpia le dio la vuelta al marcador a través del colombiano Omar Guerra, que con balón dominado en el área, tocó a un lado del golero y estableció el 3-2 albo, con lo cual los de Vargas mantienen su invicto y la punta del campeonato de manera absoluta.

-Arbitro:Héctor Francisco Rodríguez

Deportes Savio: Kelvin Castillo, Pastor Martínez, Johnny Galdámez (J. Bernárdez, min.83), Allan Díaz, Ángel Pineda (Ney Costa, min.84), Vicente Solórzano, Víctor Mena, Selvin Tinoco, Romario Pinto, Maynor Cabrera (J. Munguía, min.60) y Clayvin Zúniga. DT: Mauro Reyes.

Olimpia: Noel Valladares, Bryan Beckeles, Fabio de Souza, Johnny Palacios, Javier Portillo (A. Lozano, min.65), Luis Garrido, Reynaldo Tilguath, Mariano Acevedo (P. Vásquez, min.32), Omar Guerra, Rommel Quioto (Carlos Will Mejía, min.60) y Roger Rojas. DT: Héctor Vargas.