Con gol de Peri, Honduras vencio a Panama

*Cuatro años tenía de no ganarle a los panameños

Tegucigalpa, 14 oct – La selección de Honduras venció el domingo por 1-0 a su similar de Panamá, en partido de preparación previo a las eliminatorias del Mundial de Sudáfrica 2010.
El juego, que en algunos tramos se vio afectado por la lluvia, se disputó en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.
El primer tiempo fue de mucha marca, especialmente por parte de Panamá, que no le dio espacios al delantero hondureño David Suazo.
Honduras llevó más peligro a la portería de Panamá con jugadas por las bandas, mientras que el equipo visitante trataba de hacer daño al rival con un juego ordenado en el medio campo y con contragolpes.
Las dos jugadas de mayor peligro por parte de Honduras las provocaron Edgar Álvarez y Wilson Palacios, el primero con un potente lanzamiento de pierna derecha y el segundo con un remate de cabeza.
En ambas jugadas el portero panameño Jaime Penedo evitó la caída de su equipo.
Lo mejor del juego en la primera parte se vio en los últimos siete minutos, con jugadas de pared y remates de mediana distancia por parte de Honduras.
En tanto que Panamá se defendía hasta con nueve hombres.Panamá no inquietó la portería de Honduras defendida por Noel Valladares.
En la segunda parte Honduras, dirigida por el colombiano Reinaldo Rueda, entró más ordenada en sus líneas, proponiendo el juego con jugadas de profundidad, pero Panamá se plantaba bien atrás.
El único gol del partido llegó al minuto 53, luego de una falta ejecutada por Julio César León quien estrelló la pelota en el horizontal y al remate de cabeza llegó oportuno Walter Martínez, quien de nuevo la pegó en el mismo tubo, pero acertó con la testa en la segunda ocasión y puso a ganar a Honduras.
Martínez, quien juega en China, recién había entrado al campo de juego en el minuto 46 cuando anotó el gol.
Panamá, que jugó más a la defensiva, solamente llevó peligro en una ocasión a la portería hondureña en la segunda mitad.
Uno de los mejores hombres de Panamá, cuyo entrenador es el brasileño-costarricense Alexandre Guimaraes, fue su portero Penedo, que en el segundo tiempo también dejó a los hondureños con el grito de gol en la boca.
El mal estado de la cancha afectó a los dos equipos en varias jugadas de peligro.
Alineaciones:
1. Honduras
:
Noel Valladares; Sergio Mendoza (Oscar García m.56), Maynor Figueroa, Víctor Bernárdez, Emilio Izaguirre; Amado Guevara (Ramón Núñez m.46), Wilson Palacios, Edgar Álvarez (Walter Martínez m.46), Mario Rodríguez (Carlo Costly m.75); Julio César León y David Suazo (Hendry Thomas m.85).
0. Panamá:
Jaime Penedo; Román Torres, Luis Moreno, Felipe Baloy, Carlos Rivera; Juan Pérez, Víctor Herrera (Nicolás Muñoz m.61), Juan Solís (David Barahona m.78), Rolando Escobar; Alberto Blanco (Jean Maclean m.56) y Edwin Aguilar (César Medina m.66).Goles: 1-0, m.53: Walter Martínez.