Costa Rica casi está en la hexagonal

Costa Rica sacó la casta y derrotó en el Cuscatlán a El Salvador, que casi se despide de Brasil 2014. (Fotos: cortesía Diario de hoy)

Costa Rica venció 1-0 a El Salvador en un encuentro disputado en el estadio Cuscatlán, en San Salvador, por el grupo B de la tercera fase de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Brasil-2014.

Para Costa Rica anotó José Miguel Cubero a los 31 minutos, suficiente para llevarse tres puntos valiosos en una cancha que no es fácil.

El Salvador terminó con dos jugadores menos tras las expulsiones de Eliseo Quintanilla y Alfredo Pacheco. Costa Rica, con 7 puntos, está cerca de clasificar si vence a Guyana en casa. El Salvador la tiene más difícil pues le toca visitar a México.

Sufrieron los gringos

La selección de Estados Unidos venció a su similar de Antigua y Barbuda por 2-1, pero tuvo que sudar sangre para lograr la victoria.

Los goles estadounidenses fueron anotados por Eddie Johnson, mientras que por Antigua marcó Dexter Blackstock.

Canadá cumple el trámite

Mientras, en el mismo grupo donde está la H, Canadá goleó a Cuba por 3-0.

Los goles del once canadiense fueron anotados por Tosaint Ricketts, Will Johnson y David Edgar. Ambos equipos terminaron con diez jugadores por las expulsiones del cubano Linares a los 71 minutos y del canadiense Oliver Occean a los 73.

Cuba no tenía suplentes ya que cuatro jugadores y el psicólogo desertaron de la delegación y pidieron asilo político a Canadá.

Goleada del Tri

México venció 5-0 a Guyana jugando en el estadio BBVA Compass de Houston, Texas.

Andrés Guardado, Oribe Peralta, Charles Pollard en propia puerta, Javier Hernández y Ángel Reyna marcaron los goles para el equipo mexicano.

Finalmente, Guatemala tomó el primer lugar de su grupo al derrotar de local 2-1 a Jamaica.

El Pescado Ruiz hizo el gol del triunfo. El martes se sabrá quién pasa de primero cuando se enfrenten Guatemala y EE UU en tierras del Tío Sam.