CCL

Doblete de Fredy Montero acerca al Seattle a la clasificación

Fredy Montero (Der) anotó los dos goles del Seattle Sounders

El Seattle Sounders estadounidense puso un pie en la segunda ronda de la Liga de Campeones de la CONCACAF al obtener hoy una valiosa victoria como visitante por 2-1 ante un Herediano costarricense que quedó al borde de la eliminación.

Dos goles de Freddy Montero, en los minutos 3 y 54, fueron suficientes para que el conjunto estadounidense se apuntara su tercera victoria en la misma cantidad de partidos jugados en la Liga de Campeones y de paso propinó la tercera derrota al hilo de los ‘ticos’.

El Seattle Sounders lidera el Grupo D con marca perfecta de nueve puntos, seguido por el Comunicaciones guatemalteco con seis, el Monterrey mexicano que tiene tres, y el Herediano que aún no suma puntos.

El partido fue de escasas emociones y controlado en su mayoría por los Sounders, que tras verse en ventaja apenas iniciado el partido con el primer gol de Montero, decidieron apostar por una sólida defensa y una apuesta por el contragolpe.

El Herediano estaba obligado a ganar para meterse en la pelea del grupo pero nunca encontró la manera de vulnerar con claridad la defensa norteamericana, a pesar de que empató el partido en el minuto 45 mediante un penalti cobrado por el uruguayo José Carlos Cancela.

Para la segunda parte el equipo costarricense salió en busca del tanto de la ventaja, pero nuevamente Montero desinfló las ilusiones locales en el minuto 53 al marcar a bocajarro el segundo gol.

El equipo local careció de ideas y aunque intentó meterle velocidad y profundidad a su ataque, fue superior el oficio de la defensa estadounidense y de su portero, el veterano Kasey Keller, quien respondió en un par de ocasiones en las que fue exigido.

En la próxima jornada de este grupo el Herediano le devolverá la visita a los Sounders, mientras el Monterrey, que hoy perdió 1-0 ante el Comunicaciones, buscará la revancha como local.

– Ficha técnica:

1 – Herediano: Daniel Cambronero, Júnior Alvarado (Marvin Angulo, m.77), Cristian Montero, Pablo Salazar, Marvin Obando; José Miguel Cubero, José Luis Cordero, José Carlos Cancela, Anderson Andrade (Diego Madrigal, m.63); Víctor Núñez (Jorge Barbosa, m.74) y Olman Vargas. Entrenador: Jafet Soto.

2 – Seattle Sounders: Kasey Keller, Zach Scott, Leonardo González, Lamar Neagle (Amadou Sanyang, m.83), Pat Ianni; Álvaro Fernández, Nate Jaqua (Pat Noonan, m.74), Servando Carrasco, John Kennedy Hurtado; Freddy Montero y Roger Levesque (James Riley, m.90). Entrenador: Sigi Schmid.

Árbitro: Jafet Perea, de Panamá. Mostró tarjetas amarillas a Fernández y Scott.

Goles: 0-1, m.3: Freddy Montero. 1-1, m.45: José Carlos Cancela (penalti). 1-2, m.53: Freddy Montero.