BiColor

Esperanzador debut de la Selección femenina ante Guatemala

La Selección femenina pese al poco trabajo dejó una buena imagen ante Guatemala

La Selección femenina de Honduras tuvo el viernes un debut esperanzador ante Guatemala en el Pre Olímpico femenino que se disputa en la Capital de la eterna Primavera.

Pese a haber perdido (1:3) las honduerñas con menos experiencia y trabajo que las Chapinas, tuvieron sometidas por un buen tramo del encuentro al equipo de casa luego del gol del empate de Wendy Umanzor al minuto 58.

Guatemala ganaba desde los 7 minutos con una anotación de María Monterroso.

El partido, debió ser suspendido por la fuerte lluvia sobre el estadio «Cementos Progreso» por el árbitro Quetzali Alvarado.

En el segundo tiempo, las hondureñas dirigidas por Javier Padilla pasó encima del equipo local y logró el empate al minuto 58.

Guatemala reacomodó algunas piezas y Wendy Pineda a los 70 le dio de nuevo la ventaja al equipo de casa. Idania Pérez puso el tres a uno definitivo a los 88.

En la segunda fecha, Hnduras se medirá a El Salvador el seis de octubre.

Ganaron las «Ticas»

Con goles de Carolina Venegas 20’ y 36, Mariela Campos 40, Shirley Cruz  75’ de penal y Lixi Rodríguez al 79, Costa Rica venció cinco a cero a Nicaragua.