Inter

Infartante final hace campeón al América

La afición del América se entregó los 120 minutos a su equipo.

La afición del América pudo celebrar después de 9 años

Las Águilas del América se coronaron dignos campeones del fútbol mexicano al vencer en penales al Cruz Azul, después de empatar el global con un 2-1.

En la ida el jueves anterior, el cuadro cementero había ganado 1-0 con el gol del Chaco Giménez.

La mala racha del Cruz Azul sigue sumando semestres, ya que no se corona campeón de liga desde hace 16 años.

El más reciente título de Liga para los azules fue en el Invierno de 1997 cuando se impusieron en la final al León.

Cruz Azul estuvo a dos minutos de quebrar la historia, pero no tuvo el carisma necesario para consagrarse campeón.

El camino para los azules se allanó apenas a los 13 minutos debido a la expulsión del defensa Jesús Molina.

Siete minutos más tarde, el cuadro cementero se fue arriba en el marcador con el gol del colombiano Teófilo Gutiérrez.

Los azules comenzaron mejor durante los primeros minutos e incluso se pudieron ir al descanso con un marcador más amplio.

América no se encontró en el primer tiempo, pero jamás bajó los brazos y encontró la recompensa.

Pero en el segundo tiempo, los americanistas se lanzaron con todo en busca de la igualdad, pero encontraron a un Jesús Corona en su noche y en algunas ocasiones, sus delantero fallaron ocasiones claras de gol.

Cuando restaban dos minutos para el final, el colombiano Aquivaldo Mosquera anotó el gol del empate, resultado que todavía le daba el título a los cementeros.

En el último segundo del partido, el defensa Alejandro Castro marcó en su propia meta, después de un cabezazo del portero Moisés Muñoz.

En los 30 minutos de alargue, otra vez América fue superior pero esta vez no pudo derrotar la portería de Corona.

Penales

Se recurrió a la rifa de los penales y Cruz Azul llegó muerto, sobre todo con el penal fallado de inicio por Javier Orozco. Los americanistas son dignos campeones y Cruz Azul es una pena completa.