Inter derrota al Catania y sigue cuarto pegado al Lazio

El jugador  Rodrigo Palacio fue uno de los anotadores de uno de los goles.

El Inter derrotó por 2-0 en su estadio de San Siro al Catania (7º), este domingo en la novena jornada de la Serie A del fútbol italiano, y sigue cuarto con los mismos puntos (18) que el Lazio (3º), a uno del escolta Nápoles y a cuatro del líder Juventus.

Se trata de su cuarto triunfo consecutivo en lo que va del torneo, que había comenzado de manera muy irregular. Y, quinta victoria importante tras la lograda en esta semana en Bakú por 3-1 en la Europa League, con un equipo integrado sobre todo por suplentes.

Los ‘nerazurri’ anotaron un gol en cada tiempo. El primero fue de Antonio Cassano (28), y el segundo y definitivo del argentino Rodrigo Palacio (85).

Inter vuelve a ubicarse entre los candidatos al título que, faltando aún 30 jornadas, por el momento es cosa de cuatro, aunque falta mucho campeonato.

El 3 de noviembre será una fecha clave para el joven entrenador Andrea Stramaccioni, de 36 años de edad, puesto que visita a la ‘Juve’ en Turín, en uno de los clásicos del ‘calcio’, aunque antes el calendario será clemente con su equipo puesto que enfrentará al Bolonia y a la Sampdoria.

Para el triunfo ante Catania fue decisivo el tridente de punta, ‘de ensueño’ según su propio director técnico, integrado por el argentino Diego Milito, Palacio y Cassano, este último apoyando a los dos sudamericanos.

"Fantantonio" marcó de cabeza su quinto gol de la temporada, mientras que para Palacio fue el primero en esta campaña y, si bien Milito no ha anotado en lo que va de octubre, estuvo en el origen de la jugada del primer gol y dio el pase decisivo en el segundo.

Además, el Udinese (11º), equipo revelación en el campeonato anterior, y que comenzó penando en el actual, logró su segunda victoria en ocho fechas, al imponerse al Pescara (18º) por 1-0 con gol del brasileño Maicosuel (53).

La ‘Juve’ logró el sábado en Turín un triunfo por 2-0 ante los napolitanos, en el que contó con más suerte que fútbol, mientras que el Lazio se impuso 3-2 en el estadio Olímpico de la capital italiana ante el alicaído AC Milan (15º).

Para Juventus anotó el primer gol de cabeza el uruguayo Martín Cáceres (80) e inmediatamente el francés Paul Pogba (82), al aprovechar un rechace de la defensa rival.

En el estadio Olímpico capitalino, Lazio necesitó menos de 50 minutos para ponerse 3-0 arriba. El brasileño Hernanes abrió el marcador (25), Antonio Candreva anotó el segundo (41), y el tercero el alemán Miroslav Klose (49).

Para Milan descontaron el holandés Nigel de Jong (61), y el joven y talentoso jugador italiano de origen egipcio Stephan El Shaarawy (79).

A última hora, este domingo, Génova (10º) y Roma (6º) cierran la fecha. En caso de una victoria visitante, los romanos birlarán el quinto puesto a la Fiorentina, que empató 1-1 en su desplazamiento al campo de juego del Chievo (17º), en Verona.