Olimpia derrota al Real España y es campeón del Apertura 2011-12

El Olimpia venció al Real España la última vez que se enfrentaron en una final cuando el equipo sampedrano ganó las vueltas y el Olimpia ingresó vía repechaje en el Apertura 2011-12

Carlos Will Mejia
Carlos Will Mejía fue el héroe del Olimpia en la final contra el Real España anotando un gol en la ida y dos en el juego de vuelta.

El Tetra campeón del fútbol hondureño Olimpia, jugarà su segunda respesca desde que se instaurò el nuevo formato de competencia de Liga Nacional.

Los “Merengues” llegaron a la final de ese torneo teniendo que jugar la fase previa dejando en el camino al Necaxa y al Marathon y en la final al Real España, donde Carlos Will Mejìa fue la gran figura marcando los tres goles y Olimpia, registró la marca de 489 minutos sin permitir gol.

Carlos Will Mejía fue el héroe en la última final disputada entre el CD Olimpia y Real España en el Apertura 2011.

En el Apertura 2011-12, los “Albos” finalizaron en el tercer lugar de las dos vueltas. Real España y Marathon ocuparon los dos primeros lugares., los otros clasificados fueron Vida, Deportes Savio y Necaxa.

Los “Albos” ganaron la serie contra el Necaxa dirigido entonces por Jorge Ernesto Pineda con (2-1) global. 1-1 en el Estadio Fausto Flores, Shanon Welcome marcò para los “Rayos” y Miguel Castillo empatò para el Olimpia. En el partido decisivo en Tegucigalpa un gol de Roger Rojas le dio el pase para enfrentar en la semifinal al Marathon al que eliminò empatando 0-0 y ganando 1-0.

En la final, Olimpia se encontró contra Real España que venìa de eliminar al Vida que había accesado a esas intancias dejando en el camino en una controversial serie al Deportes Savio. Ambos partidos finalizaron (2-1) y al no existir un regla clara de desempate, se procedió al sorteo que fue ganado por el Vida.

Resumen Final de ida 11 diciembre 2011

Real España 0 Olimpia 2 (Carlos Will Mejía) 17 de diciembre 2011

Olimpia, ganó el campeonato venciendo al Real España en los dos partidos, 1-0 y 2-0 en San Pedro Sula con una involvidable actuación de Carlos Will Mejìa.