Ascenso

Juticalpa FC dió un paso a la final, Choloma cerca de la eliminación

Juticalpa FC dio un pase en firme a la final al derrotar de local, 2-0 a Jaguares de la UPNFM, mientras Atlético Choloma no paso del empate ante Honduras Progreso al disputarse el partido de ida el fin de semana de la Liga de Ascenso.

Jugando en su Estadio «Celeo Guifarro» con un lleno espectacular, Juticalpa FC con anotaciones de Albert Padilla y Carlos Ovidio Guevara dejó inclinada la balanza para el segundo encuentro que será el viernes 16 de Mayo en Tegucigalpa.

El uno a cero para el equipo de casa llegó en un momento clave del partido. A seis minutos del final, Alberth Padilla le dio la ventaja a los dirigidos de Roger Espinoza.

En la parte de complemento, la insistencia de los Jaguares de la UPNFM agrandaron la figura del portero Elmer Canales, sobre todo por los remates del ex internacional Danilo Turcios.

Juticalpa FC sacó provecho de los espacios del equipo de la Universidad Pedagócica y a 16 minutos del final, Carlos Ovidio Lanza logró el dos a cero que le sirve de colchón para el juego de vuelta.

Atlético Choloma no pudo con Honduras Progreso

El Atlético Choloma no supo sacar ventaja en su patio, en el juego de ida de las semifinales de la Liga de Ascenso del fútbol hondureño, al empatar 0-0 el  sábado con el Honduras Progreso en el estadio Rubén Deras.

La igualdad le costó el puesto al técnico maquilero Antonio García, quien será sustituido para el juego de vuelta del próximo viernes en El Progreso por su asistente Luis Lizama, anunció el presidente Javier Hernández.

En los primeros cinco minutos, el Honduras orquestó la primera llegada de peligro. Ángel Tejeda, frente al marco, no le pudo dar dirección al esférico, que se fue a un lado del poste derecho.

A los 10 minutos, un centro de Francisco Aguilar llegó al corazón del área. Bryan Johnson controló y sacó el disparo, pero la pelota salió elevada sobre la cabaña cholomeña.

El equipo local tardó 20 minutos en llegar con peligro al arco del progreseño Orlin Vallecillo, cuando Edy Campbell, por la banda derecha, centró al manchón del penal para su hermano Jorge Campbell, pero este no pudo controlar y dejó escapar la gran posibilidad de gol.

El mismo jugador probó después los reflejos del golero Vallecillo, que se esforzó para controlar su venenoso disparo.

En el segundo tiempo, Adán Ramírez, del cuadro local, disparó de larga distancia, pero sin consecuencias. A falta de cinco minutos para el final, los locales perdieron a Edder Bonilla por doble amarilla, pero incluso así tuvieron para el triunfo en el último minuto, siempre por conducto de Ramírez, pero este se dejó anticipar del portero.

Antes, el Honduras tuvo para liquidar el juego cuando el recién ingresado Franklin Morales encaró solo al arquero Moreira y este le adivinó sus intenciones.

El partido de vuelta será el mismo viernes 16 de mayo en el estadio Humberto Micheletti a las 7:00 de la noche.