Ascenso

Juticalpa-Yoro FC se vuelven encontrar camino al Ascenso

La Liga Nacional de Ascenso, oficializò el martes los emparejamientos de la liguilla del Torneo Apertura.

Los equipos clasificados a la liguilla final por la zona norte., Honduras Progreso, Atlètico Choloma, Yoro FC y falta por definirse entre Olimpia Occidental o Lepaera que se conocerà este mièrcoles.

Olimpia recibirà en la Entrada, Copán al Municipal Villanueva y Lepaera lo harà en Santa Rosa de Copán al Atlético Choloma.

Por el centro, aseguraron el pase., Jaguares de la UPNFM, Juticalpa FC, Leòn Libertador y Atlètico Esperanzano.

La primera fecha se jugarà el sábado 16 y domingo 17 de Noviembre y debido a las elecciones generales a la Presidencia y Congreso Nacional, los juegos de vuelta se jugaràn viernes 22 del mismo mes.

Juticalpa FC otra vez cara a cara con Yoro FC

El equipo que se le cruzò en el camino en el Torneo Clausura al Juticalpa, Yoro FC volverá a ser rival de los olanchanos este viernes.

En la pasada edición, Juticalpa arrollò en la etapa de clasificación, pero sucumbió en su intento de ascender de forma directa a Primera Divisiòn al no poder eliminar al Yoro en una serie preñada por la controversia, debiendo jugarse los últimos diez minutos del segundo encuentro, por invasión de los aficionados “Canecheros” a la cancha del “Celio Guifarro” .

El partido estaba igualado 2-2; cuando se produjeron los incidentes, en la ida  habían empatado 1-1.

El jueves 30 de Mayo del 2012, el àrbitro Josè Manuel Zelaya reanudò el encuentro, finalizando con el mismo marcador lo que obligò a jugarse el desempate, el cual fue ganado por Yoro, marcando dos goles por medio de Luis Lagos y Kevin Almendarez, por Juticalpa Jorge Nuñez fallò un penal que fue detenido por el portero Oscar Guillèn. Yoro avanzò a la final donde enfrentò a Parrillas One que resultò ganador empatando 0-0 y ganando en casa 1-0 con gol de Julio Barrios el domingo 9 de Junio.