NBA +

La cima es del Barcelona

Dany Alvez (Izq) del Barcelona es marcado por Adrian Gonzalez

Aunque les ha costado al inicio de la Liga de España demostrar su superioridad con el resto de los equipos, el Barcelona y el Real Madrid ya son líder y sublíder del torneo, de forma respectiva, tras sus victorias de este sábado.

En el estadio Santiago Bernabéu, el equipo «merengue» no tuvo complicaciones para vencer al Real Betis por 4-1 en una buena actuación del atacante argentino Gonzalo Higuaín, quien perforó las redes en tres ocasiones (46, 70 y 73). El brasileño Kaká completó el triunfo con otro gol a los 59 minutos.

El portugués Cristiano Ronaldo, quien presentaba fatiga luego de tener varios partidos acumulados tanto con el club como en su selección, tuvo actividad y asistió en los dos primeros goles, mientras que en las dos anotaciones restantes el servicio fue del pampero Angel Di María.

Con el 4-1 sobre los béticos, el Real Madrid se colocó en el segundo lugar con 16 unidades, una abajo del Barcelona (17), que mantuvo la punta, y dos por encima del sorpresivo Levante (14), que mañana juega ante el Málaga.

Precisamente el Barcelona continuó en la cima de la clasificación tras ocho jornadas de la Liga, la primera postergada, gracias a que derrotó en el Camp Nou por 3-0 al Racing de Santander, que sólo pudo resistir 12 minutos sin recibir gol.

El argentino Lionel Messi olvidó un poco el trago amargo que vivió con su selección el martes pasado cuando cayó ante Venezuela por primera vez en la historia de las eliminatorias mundialistas, al convertir un doblete frente a los racinguistas.

La «Pulga» puso el 1-0 a los 12 minutos y cerró la cuenta con el 3-0 a los 69. Xavi Hernández, a los 28, selló el tanto restante para que los culés ganaran con tres tantos de diferencia.