Mundial 2010

La figura, Gio Do Santos

Gio, la figura de México ante Sudáfrica

El juvenil atacante Giovani dos Santos se erigió en el pulmón del seleccionado de México que este viernes debutó con empate 1-1 ante el anfitrión Sudáfrica, en el partido apertura del Mundial-2010 de fútbol.

Dos Santos, de 21 años, le dio la primera emoción al partido inaugural del ecuménico con un disparo a bocajarro en el minuto 2 que fue despejado de milagro por el portero de los Bafana Bafana Moneeeb Josephs.

El joven valor de Galatasaray turco se destacó por sobre sus compañeros por la gran movilidad y riesgo que le imprimió al ataque azteca, aunque su colega de ofensiva, Efraín Juárez, no desentonó para nada, igual que Guillermo Franco, que llevó cargas de alto voltaje a la puerta de los Bafana Bafana.

El ex jugador el Bacelona español y de Tottenham inglés no bajó los brazos jamás, a pesar de la adversidad de su equipo, que a los 55 minutos sufrió una herida casi mortal con el gol del sudafricano Siphiwe Tshabalala.

Pero el líder mexicano Rafa Márquez logró la igualdad en el minuto 79, para poner más realismo al marcador.