Inter

Messi cerca del récord histórico

Lionel Messi alcanzó los 351 goles en Barcelona al convertir dos tantos en el triunfo ante Betis por 3-1

Lionel Messi alcanzó los 351 goles en Barcelona al convertir dos tantos en el triunfo ante Betis por 3-1, de local, por la 32da. fecha de la liga española de fútbol de primera división.

Messi, que fue titular al igual que su compatriota Javier Mascherano, anotó, de penal, a los 14 minutos de la primera etapa y a los 41m del segundo tiempo, luego de tomar el rebote de otro penal que le desvió el arquero Antonio Adán.

El astro rosarino, de 26 años, alcanzó así los 351 goles en Barcelona. Messi suma 240 goles en la liga española, 29 en la Copa del rey, 10 en la Supercopa de España; 67 en la Liga de Campeones de Europa, 1 en la Supercopa de Europa y 4 en el Mundial de clubes.

Además, anotó por quinta fecha consecutiva en la liga. Messi marcó en la jornada pasada ante Espanyol (1-0); en la fecha 30 con Celta de Vigo (3-1); convirtió tres goles ante Real madrid (4-3) en la 29na y frente a Osasuna (7-0) en tres ocasiones por la 28va.

Cerca del récord histórico

Messi, de 26 años, alcanzó las 25 anotaciones en el torneo (38 goles en 38 partidos en la temporada) y quedó a tres del delantero portugués Cristiano Ronaldo, máximo goleador con 28. Con 25 se encuentra Diego Costa del Atlético de Madrid.

El argentino acumuló 240 tantos en la historia de la Liga y quedó a 11 del máximo anotador, Telmo Zarra, goleador de Athletic Bilbao, que marcó 251 goles, entre 1912 y 1929.