La selección mexicana goleó el jueves por 3-0 a la de Honduras en el estadio Azteca, se mantuvo como único invicto de la eliminatoria mundialista de la Concacaf y ponerse a un paso de clasificarse a Rusia 2018.

Oswaldo Alanís (m.35), Hirving Lozano (m.63) y Raúl Alonso Jiménez (m.66) marcaron por la selección que orienta el colombiano Juan Carlos Osorio. Los mexicanos se mostraron oportunos cuando estuvieron en dificultades en el primer tiempo y superiores al contrario en el segundo.

Félix Crisanto debutó en las eliminatorias en la derrota 0-3 ante México el 8 de Junio, 2017

México salió con el balón en los pies, dominó el partido en los primeros 20 minutos, pero Honduras mantuvo el orden atrás.

Poco a poco los centroamericanos tomaron confianza ante un equipo local con altibajos. En el minuto 24 Johnny Palacios creó peligro en un tiro de esquina, en el 26 Mario Martínez remató desde atrás y en el 30 Alberth Elis tuvo otra llegada por los hondureños.

Cuando mejor jugaban los visitantes, en el 35 Alanís recibió un balón y con un remate de cabeza venció al portero Donis Escobar y puso delante a los mexicanos.

Alanís estuvo cerca de ampliar la ventaja en el 42, sin embargo Honduras siguió ordenado y evitó más daño.

Para la segunda mitad Honduras hizo cambios en busca de la igualada pero dejó espacios atrás, su defensa perdió el orden, y lo pagó caro.

México comenzó a merodear el área con peligro. en el 61 Lozano falló con todo a favor para anotar, pero dos minutos más tarde aceptó un servicio de Héctor Herrera, entró al área con pelota dominada y tocó de derecha para el 2-0.

En el 66, Carlos Vela le sirvió una pelota a Alonso Jiménez, quien sacó provecho de la distracción de la zaga y convirtió el 3-0.

México siguió adelante, en el 68 Lozano disparó por fuera con el portero vencido y después generó otras acciones ofensivas y estuvo más cerca de anotar el cuarto gol que Honduras su primero.

La hinchada mexicana insistió en los gritos calificados por la FIFA como homofóbicos cada vez que el portero local despejó, a pesar de una campaña local para cambiarlo por una frase positiva en favor de la selección.

Con la victoria, México se confirmó como líder de la eliminatoria con 13 puntos, cinco más que Costa Rica.

Estados Unidos ascendió al tercer lugar, con siete unidades, Panamá cayó al cuarto con seis. Honduras siguió en el penúltimo lugar con cuatro unidades, una encima de Trinidad y Tobago.

El domingo México recibirá a Estados Unidos en el Azetaca y Honduras visitará a Panamá, en la sexta jornada de la eliminatoria.

– Ficha técnica:

3. México: Guillermo Ochoa; Carlos Salcedo, Diego Reyes, Oswaldo Alanís, Luis Reyes; Héctor Herrera, Jonathan Dos Santos, Carlos Vela; Jesús Corona (Oribe Peralta, m.69), Giovanni Dos Santos (Hirving Lozano, m.57), Raúl Jiménez. Seleccionador: Juan Carlos Osorio.

0. Honduras: Donis Escobar; Félix Crisanto, Johnny Palacios, Henry Figueroa, Maynor Figueroa; Emilio Izaguirre, Jorge Claros (Carlos Discua, m.71), Oliver Morazán, Mario Martínez (Boniek García, m.53); Erick Andino (Romell Quioto, m.57), Alberth Elis. Seleccionador: Jorge Luis Pinto.

Goles: 1-0, m.35: Oswaldo Alanís. 2-0, m.63: Hirving Lozano. 3-0, m.66: Raul Alonso Jiménez.

Árbitro: El canadiense Drew Fischer amonestó a Johnny Palacios y a Mario Martínez.

Incidencias: Partido de la quinta jornada del hexagonal final de la Concacaf para el Mundial de Rusia jugado en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.