Mónaco sale del sótano venciendo al líder

Jugó diez minutos el sábado contra el líder Lille

El Mónaco del  atacante hondureño Georgie Welcome, dio la sorpresa de la 30ª jornada de la liga francesa de fútbol, ganando como local por 1-0 al Lille, el líder de la competición, que jugó con diez tras la expulsión del marfileño Gervinho (37) y que ofrece a sus principales rivales una gran ocasión para acortar diferencias.

El club monegasco ganó este sábado gracias al solitario gol del surcoreano Park Chu-young, que firmó el tanto de la victoria en el minuto 12, un cuarto de hora antes de que el jugador africano del Lille fuera expulsado.

El hondureño Welcome, ingresó a los 80 minutos en lugar del anotador del gol, Park Chu-young.

Tras este 1-0, el Mónaco sube provisionalmente cuatro posiciones en la clasificación, de la 18ª a la 14ª, sumando 35 puntos, pero está a la espera de lo que hagan en la fecha el Brest (15º) y el Niza (16º), que tienen el mismo número de unidades que los monegascos.

Gracias a la derrota del Lille, el Marsella, segundo con 54 puntos, cuatro menos que el líder, tendrá una gran oportunidad de acortar diferencias respecto al club de la región Norte de Francia, en su partido de la jornada, el domingo ante el Toulouse (11º).

En otro de los duelos destacados del sábado, el París Saint-Germain ganó como visitante al Caen (17º), por 2-1, por lo que el equipo de la capital se mantiene quinto, aunque se acerca al Lyon (4º), del que sólo le separa una unidad.

Pero el Lyon juega su partido de la fecha el domingo, ante el Lens (19º), en el último enfrentamiento de la jornada.

Por su parte, el Rennes, tercero a siete puntos del Lille, podría meterse aún más en la lucha por el título si derrota al Brest (15º) en el último partido de este sábado.