Motagua dio un paso en firme para ganar el Torneo Apertura 2018 al vencer dos goles a cero al Olimpia en el partido de ida de la final el domingo en el Estadio Nacional en Tegucigalpa.

El paraguayo Roberto Moreira anotó el segundo gol del Motagua en el triunfo 2-0 sobre el Olimpia en el partido de ida de la final del Torneo Apertura el 9 de diciembre, 2018 en el Estadio Nacional en Tegucigalpa, Honduras.

Los Azules- que finalizaron en primer lugar de la etapa de clasificación- necesitan un empate o, perder por menos de dos goles en el juego de vuelta el próximo domingo para ganar el título.

Un gol de cabeza del máximo anotador en la historia de los «Mimados» Rubilio Castillo a pase del argentino Matías Galvaliz le dio la ventaja a los 64 minutos al equipo que dirige el también argentino Diego Vázquez a los 65 minutos.

Vídeos Deportes TVC

Motagua asestó un segundo golpe a los 70 minutos después que Kevin López logró ganar un balón en el pasillo derecho, mandó un centro donde el paraguayo Roberto Moreira logró controlar y sacar un remate para vencer a Endrick Menjivar para el 2-0.

Los Albos jugaron todo el segundo tiempo con diez hombres debido a la expulsión por doble amonestación a Jonathan Paz.

Antes de los goles del Ciclón, Jerry Bengtson, tuvo una acción clara de marcar para el Olimpia pero su remate enfrente del área, se fue encima del travesaño.

Arbitro: Héctor Francisco Rodríguez

TR: Jonathan Paz (Olimpia)
TA: Héctor Castellanos, Marcelo Santos, Omar Elvir (MOT), Jonathan Paz,

Olimpia: Edrick Menjívar; Jonathan Paz, Esteban Espíndola, Ever Alvarado, Kevin Álvarez; Dabirson Castillo, Hendry Thomas (Germán Mejía), Deybi Flores, Alejandro Reyes; Rony Martínez (Carlos Will Mejía) Jerry Bengtson (Carlo Costly) DT Manuel Gregorio Keosseian (URU)

F.C. Motagua: Jonathan Rougier; Juan Pablo Montes, Denil Maldonado, Omar Elvir, Marcelo Santos; Reinieri Mayorquín, Carlos Castellanos (Marcelo Pereira), Kevin López, Matías Galvalíz (Sergio Peña), Roberto Moreira, Rubilio Castillo. DT Diego Martín Vázquez (ARG)