Motagua le recetó la misma dósis al Platense

Después de dos fechas sin poder celebrar un triunfo, Motagua venció dos a cero el sábado al Platense en la Fecha 10 del Torneo Clausura en el Estadio Nacional.

Wilmer Crisanto de penal a los 34 y el argentino Santiago Vergara a los 71 hicieron los goles del Mimado para lograr el quinto triunfo y alcanzar 17 puntos en la tabla. Para Platense que venía de ganar en su última salida, fue la derrota numero cinco del Clausura.

Motagua le había ganado por el mismo marcador al Platense en la primera fecha, Vergara anotó en aquella oportunidad en el Excelsior.

El partido fue entretenido de inicio a fin, donde hubo llegadas a gol por doquier de ambos equipos, que jugaban prácticamente a estadio vacío.

A los 2 minutos rezagó a Erick Andino, que disparó en el área, pero a manos del golero selacio Sandro Cárcamo. A los 16 se produjo la respuesta del Platense, cuando el colombiano Luis Castro cabeceó un centro por derecha, en el área enemiga, pero sin fuerza, y que picó antes de quedar en manos del golero motagüense, Sebastián Portigliatti.

A los 31 minutos se dio la jugada clave del partido, cuando Andino Portillo fue atropellado en el área por el portero selacio y a los 33 Wilmer Crisanto se encargó de ejecutar la pena máxima, engañando totalmente al arquero, que se las jugó a su lado izquierdo.

Pero los porteños no se dejaban intimidar y siguieron buscando como permear el arco motagüense.

Para este periodo el tiburón salió más decidido a buscar la paridad y a los 50 minutos por poco la encuentra, en una falla garrafal de Portigliatti, cuya pelota no pudo enterezar al arco Nissi Sauceda, ni Luis Castro, que conectó de cabeza con el arco vacío y terminó estrellando la pelota en el transversal.

También tuvo su oportunidad Lobo bajo el arco, pero de igual manera falló. Al 70 el Motagua aseguró el triunfo (2-0) con gol de Santiago Vergara ante pase de Andino, que el argentino tocó con precisión dejando sin efecto la reacción del golero.

Después los dos equipos tuvieron para más goles, pero el marcador no se volvió a mover.

-Arbitro: Oscar Moncada

MOTAGUA: Sebastián Portigliatti, Félix Crisanto, Juan Pablo Montes, Júnior Izaguirre, Omar Elvir, Wilmer Crisanto, Santiago Vergara, Irvin Reyna, Orlin Peralta, Erick Andino e Israel Silva.

PLATENSE: Sandro Cárcamo, Ian Osorio, Mamadou Traoré (Robert Campaz, min.46), Luis Castro, Richard Rodríguez, Dixon Duarte, Edgar Álvarez, Jorge Cardona, Miguel Castillo, Alexander Aguilar y Luis Lobo.