Necaxa con Beckeles se mete en la pelea por la Liguilla

Rayos de Necaxa con el Catracho Bryan Beckeles todo el partido logró el sábado un importante triunfo que mejora su porcentaje, al vencer 3-1 a Diablos Rojos del Toluca, en el Estadio Victoria.

Rayos de Necaxa con el Catracho Bryan Beckeles todo el partido logró el sábado un importante triunfo que mejora su porcentaje, al vencer 3-1 a Diablos Rojos del Toluca,  en el Estadio Victoria.

Los goles de los «rayos» fueron anotados por el argentino Edgar Espíndola al minuto cuatro, Jesús Antonio Isijara al 24 de acción y el chileno Edson Raúl Puch al 38. Por Toluca, descontó Ernesto Alexis Vega al 33 de juego.

Con este triunfo, Necaxa llegó a 16 puntos que mejoran su porcentaje en la Tabla de Cociente con miras al descenso. Toluca se quedó con 17 unidades para seguir en el quinto puesto general.

De forma casi inmediata, al minuto cuatro, Rayos ya estaba arriba en el marcador, luego que el «pampero» Espíndola aprovechó un descuido de la zaga roja para marcar su tanto.

Pasaron 20 minutos más para que Rayos pusiera el 2-0 en el pizarrón, por medio de Isijara, ante un Toluca descompuesto a la defensiva y titubeante a la ofensiva.

Diablos Rojos se acercó a 2-1 en el minuto 33 por medio de un tanto marcado por Ernesto Vega, sin embargo, el gusto le duró muy poco, ya que al 38 de juego, Rayos puso el 3-1 final por conducto del andino Puch.

Para la segunda mitad, Necaxa controló mucho mejor las acciones, ante un Toluca que se superó al ataque, aunque sin mucha puntería de parte de sus delanteros.

Los «demonios» mexiquense tuvieron el 3-2 al minuto 78, pero una gran atajada del portero argentino Marcelo Barovero evitó la caída del arco necaxista.

El árbitro fue Roberto García Orozco, quien tuvo un regular trabajo. Expulsó a Antonio Ríos del Toluca, por doble cartón amarillo al minuto 56. También amonestó por los mexiquenses, a Gerardo Flores.

Alineaciones:

Necaxa: Marcelo Barovero, Brayan Beckeles, Marcos González, Jairo González, Mario de Luna, Xavier Báez (Michel García, 76), Jesús Isijara, Manuel Iturra, Luis Gallegos, Edgar Espíndola (Claudio Riaño, 84), y Edson Puch (Diego Riolfo, 66). DT: Luis Sosa.

Toluca: Alfredo Talavera, Paulo Da Silva, Osvaldo González, Oscar Rojas (Jesús Méndez, 59), Gerardo Flores, Carlos Esquivel, Antonio Ríos, Pablo Barrientos (Maikon Souza, 66), Erbín Trejo, Ernesto Vega, y Fernando Uribe (Enrique Triverio, 63). DT: Hernán Cristante (ARG).