No hubo festejos para le Legiòn Catracha

Wilson Palacios (Izq) le ganò el balòn a Samir Nasri del Manchester City (Getty)

No le fue bien a los equipos donde militan hondureños en el futbol de Europa en la jornada del mièrcoles, previo al receso por las fiestas de Navidad y Año Nuevo.

El Catania, sin David Suazo en la convocatoria igualò tres a tres contra el Parma jugando de visitante.

Mientras tanto, en el debut del nuevo entrenador del Palermo Bartolo Mutti, el equipo de Edgar Alvarez no pudo mantener una ventaja de dos goles y al final, se resignò con igualar (2:2) frente al Novara en el estadio «Silvio Piola».

Con un auto gol de Carlo Alberto Ludi a los 20, el equipo de Sicilia empezò ganando el partido. Luego, el argentino Nicolas Santiago Bertolo que habìa reemplazado al hondureño Alvarez que iniciò como titular,  puso el dos a cero en el marcador cuando se jugaban 75 minutos.

El equipo de casa logrò rapidamente el descuento a los 77 por medio de Andrea Mazzarani y Marco Rigoni a cinco minutos del final, sentenciò el empate.

En Inglaterra, con dos goles del argentino Sergio Kun Aguero, Manchester City venciò tres a cero al Stoke City con el hondureño Wilson Palacios jugando todo el partido.

Aguero anotò a los 29 y 54 y Adam Johnson aportò el tercero a los 36 minutos.

El triunfo le permitirà al Manchester City cerrar como lìder antes de la Navidad por primera vez desde 1929.

Por ùltimo, el Wigan, jugando en su estadio «DW» se enfrentò al Liverpool y logrò un empate sin goles, resultado que no le ayudò mucho para salir de las ùltimas posiciones porque el Sunderland dio un batacazo al ganar de visita tres goles a dos al Queens Park Rangers.

Maynor Figueroa jugò todo el partido, mientras que Hendry Thomas continùa marginado por el entrenador español Roberto Martìnez.