Estadistica

No le va bien a Honduras en Jamaica

A Honduras no le va bien en Jamaica en partidos eliminatorios a Copa del Mundo, una historia que los hombres de Luis Fernando Suàrez buscan cambiar esta noche.

En la foto, Theodore Whitmore màximo anotador de Jamaica contra Honduras

A Honduras no le va bien en Jamaica en partidos eliminatorios a Copa del Mundo, una historia que los hombres de Luis Fernando Suàrez buscan cambiar esta noche. De cuatro partidos en la isla, los hondureños solo han podido sacar un empate, en el 2002.

Ramòn Maradiaga (3) y el colombiano Reynaldo Rueda fueron los técnicos encargados de dirigir a Honduras, solo el hondureño logró un punto.

La historia de los enfrentamientos contra Jamaica comenzaron el 15 de Septiembre de 1996 con miras al Mundial de Francia 89 al cual, los caribeños se clasificaron por la CONCACAF. En aquel primer encuentro, los Reggae Boyz ganaron tres goles a cero. Los goles del equipo dirigido por el brasileño Renè Simoes fueron de  Walter Boyd (14 y 53) y Theodore Withmore, recientemente separado como entrenador.

El once inicial de Honduras fue con:  Milton “Chocolate” Flores, Robel Bernárdez, Arnold Cruz, Juan Ramón Castro, Erik Dario Fu, Rodolfo Richardson Smith, César “Nene” Obando, Basilio Barrios Zapata, Milton “Tyson” Núñez, José Luis Pineda y Eduardo Bennett. También jugaron: Alex Pineda, Nicolás Suazo y Christian Santamaría.

Para el Mundial de Corea y Japòn, el  23 de julio del 2000 la Selecciòn hondureño sorprendió a Jamaica con un gol tempranero de Francisco “PanchoRa” Ramìrez apenas a los dos minutos. Theodore Withmore igualò a los 28 minutos. Para el segundo tiempo, llegaron los goles de Onandi Lowe (69) y Deon Burton (77) y los dirigidos por Clovis de Oliveira se adjudicaban un triunfo 3-1.

Noel Valladares único sobreviviente de aquel plantel, fue el portero titular, jugando además: Mario  Iván Guerrero, Samuel Caballero, Milton Reyes, Arnold Cruz, Carlos Pavón, Julio César de León, Júnior Gustavo Izaguirre, Francisco Ramírez, Danilo Turcios y Amado Guevara.

Al año siguiente, en el 2001, el 25 de Abril Honduras rescatò un partido que perdía desde los 56 minutos con un gol de Ricardo Gardner. Jorge Samuel Caballero a los 78 le dio el empate a Honduras en lo que lo que es hasta hoy en dìa, el único que ha podido obtener en Kingston.

Una vez màs, Noel Valladares fue el portero, junt a: Josè Reynaldo Clavasquín, Samuel Caballero, Jaime Rosales, Carlos Pavón, Milton “Tyson” Núñez, Maynor Suazo, Rony Morales, Marco Antonio Mejía, Amado Guevara y Ninrod Medina. Ingresaron además: Julio César de León y Ricky García.

El 15 de Octubre del 2008, bajo la dirección de Theodore Withmore ex goleador de Jamaica, los caribeños se impusieron 1-0 a Honduras con gol de Luton Shelton. La Bi Color era dirigida por Reynaldo Rueda.

Noel Valladares, capitán de la Selecciòn hondureña sumaba su tercer partido ante los caribeños y lo acompañaron., Osman Danilo Chávez, Maynor Figueroa, Hendry Thomas, Víctor Bernárdez, Sergio Mendoza, Amado Guevara, Wilson Palacios, Milton “Tyson” Núñez, Carlo Costly y Danilo Turcios. Jugaron también: Carlos Will Mejía, Ramón Núñez y Walter Martínez.