CA

Once Municipal, ùnico ganador en semi finales salvadoreñas

Elder Figueroa (Izq) anotò el gol Canario ante FAS

El Once Municipal venció hoy por 1-0 al FAS en el inicio de las semifinales del Torneo Apertura 2011 del fútbol de Primera División de El Salvador, mientras que ayer el Metapán empató con el Luis Ángel Firpo por 3-3.

El Once Municipal, el equipo sorpresa de la temporada, debido a que descendió en el pasado Torneo de Clausura y se quedó como invitado en el Apertura, ahora en semifinales venció por 1-0 al FAS en el estadio Simeón Magaña de Ahuachapán (oeste).

Desde el inició del partido los ‘canarios’ dominaron e insistieron hasta que en el minuto 58 lograron marcar el 1-0 en la meta rival.

A pesar que el FAS intentó reaccionar no pudo con los insistentes «canarios» que estuvieron más cerca de ampliar el marcador que los ‘tigrillos’ de igualarlo.

Con el marcador final de 1-0 los ‘canarios’ llegarán con ventaja al partido de vuelta de las semifinales para clasificarse a la gran final.

Mientras que ayer sábado en el estadio Jorge Suárez de Metapán, a unos 110 kilómetros al noroeste de San Salvador, en un partido muy dinámico el Luis Ángel Firpo logró empatarle al Metapán 3-3.

El Firpo abrió el marcador cuando apenas transcurrían los primeros cuatro minutos del juego, pero después de ese gol decayó y el Metapán comenzó a dominar.

Fue hasta el minuto 22 que los ‘caleros’ del Metapán lograron igualar el marcador 1-1.

El Metapán a pesar de estar con un hombre menos en el terreno de juego desde el minuto 48 siguieron atacando hasta que anotaron dos tantos más y pusieron el marcador 3-1.

Sin embargo, cuando todo parecía liquidado, los ‘toros’ del Firpo, que fueron los últimos en clasificar a semifinales, retomaron fuerzas y anotaron su segundo gol al minuto 63, y ya para finalizar el partido, en tiempo de reposición, lograron el otro tanto para dejar el marcador final 3-3.

Con este resultado, el Metapán necesita sacar solo un empate en el partido de vuelta de las semifinales para pasar a la final del torneo, debido a que concluyó como líder absoluto del Apertura con 36 puntos, mientras que el Firpo debe ganar.

Las fechas de los partidos de vuelta de las semifinales aún están pendientes de programación. EFE