Rayo vence en Valencia con gol de penal de 'Chori' Domínguez

El Heraldo

Un gol de penal transformado por el argentino Alejandro ‘Chori’ Domínguez en el minuto 83 permitió al Rayo Vallecano conseguir un importante triunfo por 1-0 en su visita al estadio del Valencia, este domingo en la 16ª jornada de la Liga española de fútbol.

El partido parecía encaminarse a un reparto de puntos sin goles, pero el argentino Tino Costa cometió un penal sobre Roberto Trashorras y Domínguez no falló en la ejecución, consiguiendo el único tanto del encuentro ante su exequipo.

El Valencia, con Ernesto Valverde en el banquillo tras la destitución hace dos semanas del argentino Mauricio Pellegrino, parece no enderezar el rumbo y es décimo en la tabla, sin acercarse a la zona europea, mientras que el Rayo se puso noveno tras el duelo de Mestalla.

En el primer partido del domingo, el Levante se colocó provisionalmente quinto gracias a su victoria 1-0 en Zaragoza (13º), con un solitario tanto obra de Rubén García en el minuto 19. El marcador no se movió pese a los intentos de los locales.

El equipo granota aguantó al final con su corta ventaja y terminó con diez hombres, pero la expulsión del alemán Chris Lell llegó ya en el descuento final, en el 90+4.

Los otros dos partidos del domingo involucran a los equipos que pelean por el título nacional.

El Real Madrid, tercero a once puntos del liderato, recibe al Espanyol (19º), que dirige el mexicano Javier Aguirre, mientras que a continuación el primero de la tabla, el Barcelona del argentino Lionel Messi, juega como local contra el segundo, el Atlético de Madrid del colombiano Radamel Falcao.

Para el lunes quedaron los dos últimos partidos de la 16ª jornada, Deportivo-Valladolid y Celta de Vigo-Betis.