CCL

Real España al borde de la eliminación

Real España igualó 1-1 el jueves por la noche contra Municipal de Guatemala en el Estadio Morazán y quedó al borde de la eliminación del Grupo I en la Liga de Campeones de Concacaf.

El juvenil Bryan Rochez a los 18 minutos, con un remate de cabeza después de un tiro de esquina puso a ganar a la Máquina.

Antes del gol de Rochez, Rony Flores que había ingresado por el uruguayo Claudio Cardozo a los 14 minutos, remató solo, contra el portero Santiago Morandi y este, desvió el balón por encima del travesaño.

Replegado en su cancha por Municipal, los Rojos, igualaron a los 53 con un penal de Carlos Ruiz. El veterano atacante, le mandó el balón al lado izquierdo al portero Kevin Hernández que se lanzó a la derecha.

El Municipal buscaba con Maximiliano Callorda y Carlos Ruiz, sus dos hombres en punta, llevar peligro a la portería del Real España defendida por Kevin Hernández, quien no tuvo mayores apuros en todo el primer tiempo.

En la segunda parte el club guatemalteco adelantó más sus filas apostando por un mejor resultado y teniendo mayor control de la pelota.

La recompensa a su esfuerzo le llegó luego al Municipal, que empató el partido al minuto 53 por medio de Carlos Ruiz, de penalti.

En los últimos 20 minutos el Real España intentó rescatar el resultado, pero la defensa del Municipal no le dio libertades.

Al minuto 69, en la mejor jugada del Real España, a balón parado, Julio Rodríguez desde fuera del área estrelló la pelota en el horizontal.

El Municipal intentó al contragolpe conseguir el gol del triunfo, pero la defensa y el portero del Real España se lo impidieron.

El Pachuca es líder del grupo con tres puntos que le sacó de local al Real el pasado día 6.

El resultado de hoy deja al Real España con menos posibilidades de pasar a la siguiente ronda en la Liga Campeones de la CONCACAF.

El juego de vuelta entre Municipal y Real España será el 17 de septiembre próximo en Guatemala.

Ficha técnica:

1- Real España: Kevin Hernández; Óscar Fortín, Marlon Peña, Porciano Ávila, Wilfredo Barahona; Jhow Benavides (Juan Aguirre m.62), Edder Delgado, Bryan Acosta, Ismael Gómez (Julio Rodríguez m.57); Brayan Rochez y Claudio Cardozo (Ronny Flores m.13). Entrenador: Javier Delgado (Costa Rica)

1- Municipal: Santiago Morandi; Jaime Vides (Kevin Santamaría m.72), Cristian Noriega, Denis López, Hamilton López; Claudio Albizuris, Osmar López, Marvin Ávila, Diego de Souza; Maximiliano Callorda (Darwing Oliva m.64) y Carlos Ruiz. Entrenador: Aníbal Ruiz (Uruguay).

Goles: 1-0, m.17: Brayan Rochez. 1-1, m.53: Carlos Ruiz.

Árbitro: Javier Santos, de Puerto Rico. Mostró cartulina amarilla a Marlon Peña e Ismael Gómez del Real España y a Claudio Albizuris, Diego de Souza y Carlos Ruiz del Municipal.