Real España frenó a Olimpia y retomó liderato

Real España derrotó 2-1 el domingo al Olimpia y acabó con una racha de seis partidos sin perder de los Albos y de paso, recuperó el liderato del Torneo Apertura al sumar 16 unidades.

Un penal de Bryan Rochez y un gol de Sergio Mendoza, fueron los goles del Real España, mientras por Olimpia descontó el delantero Albert Ellis.

Olimpia, tenía seis fechas sin perder, período en el cual, sumó dos empates (Victoria y Parrillas One) y ganó cuatro juegos en fila donde anotó 16 goles y solo encajó dos.

El primero de la noche por medio de un tiro de penal que el ex españolista Ever Alvarado le cometió al colommbiano Juan Cámilo Aguirre a los 47 minutos. Bryan Rochez lo ejecutó a los 49 engañando al portero Donnis Escober.

Antes del segundo gol del Real España, Escober privó a Edder Delgado de anotar cuando desvió un potente remate del volante del Real España desde 25 metros. El agobio del equipo Aurinegro continúo y un minuto después, Javier Portillo rechazó de la línea de gol un remate de Marlon Peña.

A los 57, Sergio Mendoza luego de un tiro de esquina, puso el marcador dos a cero.

Olimpia dio muestras de estar en el terreno cuando el colombiano Omar Guerra exigió  volar a Kevin Hernández para enviar afuera el obús del volante del Olimpia a los 59 minutos.

La presión de los actuales campeones desbordó cuando Romell Quito se presentó con espacio por la derecha y mandó un pase al piso donde el juvenil Albert Elis con un toque preciso superó la estirada de Kevin Hernández.

Apuntes:
Olimpia-Real España,  disputaron el partido numero 223 en la Liga Nacional,  Olimpia ganó 79, Real España 51 y 93 empates, Olimpia anotó 246 goles y Real España 185. (Estadísticas Ismael Ramos)

Arbitro: Melvin Matamoros

TA: Kevin Alvarez (Olimpia) Sergio Mendoza, Bryan Rochez (Real España)

Real España: Kevin Hernández, Wilfredo Barahona, Marlon Peña, Sergio Mendoza, Porciano Ávila, Bryan Acosta, Juan Camilo Aguirre, Julio Pablo Rodríguez (+85 Ismael Gómez) , Edder Delgado, Luis Lobo (+75 Jhow Benavídez)  y Bryan Róchez (+82 Rony Flores) .  DT : Javier Delgado.

Olimpia: Donis Escober, Bryan Johnson, Fabio de Souza, Kevin Álvarez, Ever Alvarado, David Meza (German Mejía, min.17), Oliver Morazán (Carlos Will Mejía, min.59), Javier Portillo, Omar Guerra, Romell Quioto y Alberth Elis. DT: Héctor Vargas.