NBA +

Santos eliminó al América de la Copa Libertadores

Vicente Mathias Vuoso (D) de America y Edu Dracena de Santos.

El portero Rafael Cabral jugó un papel protagónico el martes para que el Santos de Brasil empatara 0-0 ante el América de México y clasificara a los cuartos de final de la Copa Libertadores con marcador global de 1-0.

Las Aguilas tuvieron excelentes oportunidades, especialmente en la segunda mitad, pero Cabral detuvo todo lo que el América intentó. Ahora Santos se enfrentará al ganador de la serie entre Cruzeiro y Once Caldas.

América pasará a concentrarse en los cuartos de final del torneo Clausura mexicano, donde a partir del jueves recibe al Morelia en el estadio Corregidora de Querétaro.

El equipo mexicano fue claro dominador de las acciones en el primer tiempo, pero no pudo concretar varias llegadas peligrosas.

La primera fue un remate de cabeza de Diego Reyes al arrancar el partido, y posteriormente el colombiano Aquivaldo Mosqueda sacudió el travesaño con un cabezazo a los 22. En el contrarremate Vuoso quedó frente al marco, pero su tiro fue desviado.

Las Aguilas tuvieron una última oportunidad en el primer tiempo cuando el argentino Daniel Montenegro realizó un buen desborde por la banda izquierda y mandó un centro que superó al portero Rafael Cabral por el área chica, pero el uruguayo Vicente Sánchez se barrió y no alcanzó a conectar la pelota.

En el segundo tiempo vino la primera oportunidad de gran peligro por parte de los brasileños cuando Paulo Henrique Ganso cobró un tiro libre que sacudió el poste derecho de la portería de Guillermo Ochoa.

Cabral realizó sus grandes atajadas en la segunda parte. La primera fue a los 64 con un potente disparo de Angel Reyna que desvió a tiro de esquina, y a los 70 rechazó un remate de cabeza de Enrique Esqueda. A los 77 y 78 le sacó complicados disparos a Reyna, quien entró de cambio en la segunda mitad y le inyectó energía ofensiva a las Aguilas.

América siguió insistiendo pero sin demasiada claridad hasta que a los 90 hizo su último intento con un disparo de Iván Gallardo que pasó muy cerca del arco.