NBA +

Santos, primer finalista en México

Con dos goles del ecuatoriano Christian Suárez y del mexicano Juan Pablo Rodríguez, el Santos Laguna se impuso 3-2 (4-4 en el global) a los Monarcas de Morelia en el partido de vuelta de la semifinal del Apertura mexicano y avanzó a la final del certamen por mejor posición en la tabla.

El Santos se metió en su octava final y buscará su cuarto título en el fútbol mexicano tras los que logró en 1996, 2001 y 2008.

Las anotaciones del equipo de Torreón fueron concretadas por Rodríguez en el minuto 34 de penalti, y Suárez en el 52 y 64. Morelia descontó al 74 y en el 87 Ángel Sepúlveda.

Santos llegó al partido obligado al triunfo y lo consiguió aunque con cierto dramatismo; ya que, tras anotar sus tres goles, falló en defensa y encajó dos tantos que dieron emoción al encuentro en los últimos minutos.