Apertura 2010

Un 10 Para el Real España

Real España, Campeón de Honduras

Real España se coronó la noche del sábado campeón del torneo Apertura 2010 del fútbol hondureño de primera división, tras derrotar por 2-1 a Olimpia.

El juego se definió en timpo extra porque en los 90 minutos reglamentarios ambos equipos empataron a 1-1.

En ese período regular, el delantero uruguayo Ramiro Bruschi abrió el marcador con remate de cabeza desde fuera del área a los 71 minutos y puso adelante a Olimpia.

Sin embargo, a los 88 minutos el defensa Cristian Martínez anotó a favor de Real España y logró el empate.

Olimpia se quedó con nueve jugadores a los 82 minutos por la expulsión por acciones violentas de su lateral Juan Carlos García y el delantero Franco Guity.

En los 30 minutos adicionales, el brasileño Douglas Caetano anotó a los 17 minutos y dio el triunfo a Real España.

En el partido de ida celebrado el domingo en el estadio Nacional de Tegucigalpa, Real España igualó a 1-1 al Olimpia en su casa.

La sede de Real España es San Pedro Sula y Tegucigalpa de la Olimpia.

Real España, de la mano del argentino Mario Zanabria, llegó a la final tras eliminar a Marathón. Olimpia, con su director técnico colombiano Carlos Restrepo, hizo lo mismo con Victoria.

Ambos equipos se han enfrentado en nueve finales, con ventaja para Olimpia con seis triunfo por tres del Real España.

Real España ha sido diez veces campeón de Honduras desde 1965, cuando se fundó la Liga Nacional de Fútbol, y Olimpia 24.