Xelajú de Nahún Espinoza se acerca al líder

El Antigua dejó escapar la oportunidad de convertirse en líder de la liga guatemalteca, por el parón de los dos primeros clasificados, y perdió ante el Universidad por 2-0.

Después de la destitución del entrenador Francisco Melgar, el Universidad se acordó de ganar en el debut del técnico argentino Roberto ‘Toto’ Gamarra, que entró con buen pie.

En los primeros minutos del encuentro, disputado el sábado en el estadio Revolución de Ciudad Universitaria, el cuadro visitante mostró mayor iniciativa, pero le faltó criterio en el manejo del balón en el último cuarto de la cancha, abusando de los centros inoperantes en busca de Oscar Isaula y Juan José Valenzuela.

Sin embargo, Universidad logró mantener el orden defensivo y poco a poco pasó al frente para crear peligro en la meta de Minor Álvarez, al que venció en dos ocasiones con goles de Kamiani Félix y Carlos Asprilla.

El Xelajú sacó provecho de la táctica fija a balón parado para imponerse al Deportivo Petapa por 3-1, gracias a los goles de Milton Gari Leal, Juliano Ragal y un autogol de Marcos Jonathan Sandval.

Los auriverdes, que manejaron las riendas del partido, descontaron con un cabezazo de Edy Castillo a los 57.

El Suchitepéquez volvió a la senda del triunfo al imponerse 2-1 a Halcones.

Las anotaciones de los locales fueron por intermedio del costarricense Luis Mora y Emerson Cabrera, mientras que el hondureño Ángel Rodríguez adelantó al equipo de La Mesilla.

El conjunto mazateco fue el amplio dominador del juego, pero a pesar de ello no pudo fabricar jugadas de peligro.

El Coatepeque, último clasificado de la liga, sigue en la misma posición tras perder por 1-0 en el campo del Guastatoya, tras un gol de Víctor Solalinde.