¡ Papá Honduras !

Con dos goles de Carlo Coslty y otro de Carlos Pavón, la Selección de Honduras venció el miércoles 3:1 a México y obtuvo su primer triunfo en la hexagonal final clasificatoria a la Copa del Mundo del 2010.

San Pedro Sula ha sido nuevamente el ‘Waterloo’ del equipo mexicano que al caer por 3-1 cumplió 16 años sin poder vencer.

Honduras es, pues, una auténtica ‘bestia negra’ para el ‘Tri’.

El seleccionador de México, el sueco Sven-Göran Eriksson, ha quedado nuevamente en el centro de la crisis porque fallaron los cambios que introdujo el miércoles y que tan bien funcionaron contra los costarricenses.

En tres jornadas de las eliminatorias, México ha perdido dos y ganado una.

El partido en San Pedro Sula, fue un desastre mexicano que comenzó en el vestuario, con los movimientos que hizo Eriksson respecto al buen funcionamiento del domingo anterior ante Costa Rica.

La defensa mexicana exhibió una fragilidad de miedo, la contención no pudo frenar a los hondureños, la creatividad estuvo apagada y con yerros en la precisión de los toques de balón, pero la gran falla estuvo en el ataque.

La pareja de Omar Bravo y Vicente Matías Vuoso que funcionó bien ante Costa Rica, fue deshecha por Eriksson para dar juego a Carlos Vela.

México perdió potencia ofensiva, además de que en el segundo tiempo pasaron a puestos en los que no se sintieron identificados.La nueva derrota ha encendido de nuevo las alarmas.El presente y el futuro de México, llenos de interrogantes, también afecta al seleccionador Eriksson, aunque la buena noticia es que la selección tendrá un par de meses para ordenar sus filas antes de reanudarse el hexagonal final, que dará tres plazas directas al Mundial de 2010 y al cuarto el derecho a una repesca con el quinto de las eliminatorias sudamericanas

El primer gol llegó cuando mejor jugaba México y se había aproximado en dos oportunidades a la portería de Noel Valladares, la primera con un tiro libre de Luis Pérez y la segunda con un remate de de Andrés Guardado.

Pero en un contra ataque, Carlo Jair Costly desubidada la defensiva Azteca y le ganó en un mano a mano a Leobardo López y puso el uno a cero, a partir de alli, Honduras manejó el partido.

El dos a cero fue una lapida muy fuerte para los mexicanos y a los 78, de nueva cuenta Carlo Costly le puso el sello final a una noche de ensueño con un gol que tuvo la complacencia del portero Memo Ochoa. Ya con el 0:3 a cuestas, llegó el descuento en un tiro de penal convertido por Nery Castillo.

México tiene un nuevo Papá, se llama Honduras.

Goles:
1:0- Minuto 17 Carlo Costly le ganó en velocidad a Leobardo López, encaró a «Memo» Ochoa y le metió el balón entre las piernas.
2:0- Minuto 44 Desborde por la derecha de Mauricio Sabillón, se la entregó a Nuñez y este a Pavón quien en gran forma definió.
3:0- Minuto 78, otra vez Carlo Coslty, esta vez habiltado por Danilo Turcios que había recibido un pase en corto de cabeza de Carlos Pavón.