WC

36 años después, Canadá regresa al Mundial

Canadá regresa a la Copa Mundial de la FIFA después de 36 años cuando aseguró el boleto derrotando 2-1 a Honduras en el último partido de las eliminatorias a México el 14 de septiembre de 1985 en Saint John´s Newfoundland, Terranova.

Cyle Larin anotador del primer gol de Canadá celebra con Richie Laryea ante Jamaica el 27 de marzo, 2022 en el Estadio BMO en Toronto, Canadá.

La selección de Canadá aseguró el domingo el primer lugar de las eliminatorias de Concacaf al Mundial de Catar con un triunfo cuatro goles a cero sobre Jamaica en el congelado Estadio BMO en Toronto.

Una eléctrica atmósfera transmitida por los aficionados que hicieron caso omiso las gélidas temperaturas contagió a los jugadores canadienses que salieron como una tromba para romper el empate y entrar en confianza.

Después de varios intentos, fue el máximo goleador canadiense en el actual proceso Cyle Larin quien la mandó al fondo después que Junior Hoilet se conectó con Stephen Eustaquio quien terminó filtrando un gran pase a Larin que definió ante el achique de Andre Blake a los 14 minutos. Este fue el gol número 13 de Larin en todas las fases de las eliminatorias a Catar.

A un minuto del final, Tajon Buchanan aprovechó una confusión en el área de Jamaica que no pudo rechazar un balón y el mediocampista con un remate dentro del área hizo el dos a cero a los 44 minutos.

En el segundo tiempo, Canadá dosificó energías mientras Jamaica se cuidó de no de recibir una humillante goleada.

A los 83, Tajon Buchanan habilitó a Junior Hoilet quien terminó sacando un puntazo para el 3-0 y un gol en contra de Adrián Mariappa a los 89 consumaron el triunfo canadiense.

Canadá va a cerrar la eliminatoria el próximo miércoles visitando a Panamá.