7a Fecha Apertura 2007

No suelta la punta el Victoria
*Hispano saltó al segundo lugar
*Renunció Carlos Martínez del Savio

Tegucigalpa .- El Victoria se consolidó en el primer lugar del Campeonato de Apertura del fútbol de Honduras al vencer por 1-0 a su eterno rival y vecino del Vida, en la séptima jornada que cerró el domingo con dos juegos.
El sábado, en la Ceiba, el Victoria se impuso al Vida con gol del veterano Ninrold Edgardo Medina.
El triunfo dejó al modesto Victoria en el primer lugar de la tabla con 17 puntos en siete juegos, con siete goles a favor y solo uno en contra, además de ser el único equipo invicto del torneo.
En San Pedro Sula, el Marathón, de local, empató a un gol con el Olimpia, en un clásico nacional que en alguna medida favoreció al Motagua, que perdió por 2-4 ante los campeones del Real España.
El Olimpia se puso en ventaja al minuto 39 por medio de Wilmer Velásquez, pero el Marathón empató al 69 con gol de Luis Santamaría en una jugada fortuita del volante del Olimpia, Reynaldo “Chino” Tilguath.
En Tegucigalpa, en otro clásico del fútbol hondureño, el Real España, de visita, derrotó por 4-2 al Motagua.
El Real España, que hizo debutar como entrenador al uruguayo Daniel Uberti, tras la separación del mexicano Magdaleno Cano por malos resultados, sorprendió al Motagua con un gol de Marlon Peña a los dos minutos del partido.
El Motagua se volcó al ataque y a los 20 empató el juego en piernas de Amado Guevara, de penalti, pero el Real España, con un contragolpe, de nuevo se puso en ventaja al minuto 45 con gol del brasileño Carlos Fretes.
Los otros dos goles del Real España fueron obra del brasileño Everaldo Ferreira a los 62 y 88 minutos del partido.
Al final del partido, el capitán del Motagua y de la Bi Color, Amado Guevara fue acusado por su colega del España, Luis Guifarro de quererlo agredir, acción, que según Guifarro ex integrante del Ciclón, no se concretó por la intervención de algunas personas que estaban en el vestuario de los árbitros. Guevara, no confirmó ni negó la especie del integrante de «La máquina».
La jornada continuó el domingo en Santa Rosa de Copán, donde los locales del Deportes Savio cayeron por 0-1 ante el Atlético Olanchano, que al fin logró su primer triunfo.
Merlin Alexis Membreño le dio la victoria al Atlético Olanchano, que abandonó el último lugar y hundió al Deportes Savio.
Tras la derrota de su equipo, el entrenador del Deportes Savio, Carlos Martínez, anunció que renunciaba de manera «irrevocable» porque los jugadores no se están entregando en la cancha, y que por esa razón solamente han sumado tres puntos, producto de tres empates, en siete juegos.
En Puerto Cortés, en el último partido de la jornada, el Platense, de local, perdió 1-2 contra el Hispano, otro equipo modesto que ha mostrado un buen fútbol en el presente torneo, al igual que lo hizo en pasado Campeonato de Clausura.
El gol del Platense fue convertido por Quiarol Arzú, mientras que por el Hispano anotaron José Güity y el argentino Sergio Diduch de tiro penal.
El equipo Selacio se quedó con diez hombres por la expulsión de Bany Lozano por doble tarjeta amarilla.
El Hispano, con el triunfo ante el Platense, saltó al segundo lugar de la clasificación con 13 puntos, mientras que el Motagua descendió al tercero, aunque tiene un juego menos.
Tabla de posiciones y calendario de juegos

Goleadores:
Con 4:
Henry Jiménez (Hispano), Amado Guevara (Motagua) y Sergio
Diduch (Hispano).
Con 3:
Everaldo Ferreira (Real España) y Luis Rodas (Motagua).
Con 2:
Héctor Flores (Victoria), Reynaldo Tilguat (Olimpia), Carlos Oliva (Marathón), Bany Lozano (Platense) y Carlos Fretes (Real España).