Pumas es finalista

Dante Lopez de Pumas (I) contra Juan Carlos Valenzuela del América

Con un gol del paraguayo Darío Verón en la primera parte, los Pumas vencieron 1-0 al América el domingo y se convirtieron en el octavo clasificado a la liguilla por el título del torneo Apertura mexicano en la 17ma y ultima fecha.

Verón aprovechó un rebote dentro del área y marcó el gol a los 11 minutos para los universitarios, que lograron su primer triunfo como visitantes en el torneo y se metieron como el octavo sembrado para la fase final, donde enfrentarán al líder general Cruz Azul.

En las otras series, Monterrey enfrentará a Pachuca, Santos a Jaguares y América a San Luis.

Los horarios oficiales de los juegos se conocerán este lunes, pero es probable que Cruz Azul-Pumas y Monterrey-Pachuca se jueguen en miércoles y sábado, mientras que las otras dos series se realizarían en jueves y domingo.

Posiciones:

Grupo 1: Monterrey 32; Santos 30; Tigres 24; Chivas 22; Necaxa 16; Estudiantes 15.

Grupo 2: América 27; San Luis 26; Pachuca 25; Toluca 22; Atlante 16; Atlas 13.

Grupo 3: Cruz Azul 39; Jaguares, Pumas 25; Morelia 21; Puebla, Querétaro 19.