Olimpia v Marathon

El Olimpia, que dirige el argentino Héctor Vargas, venció este domingo por 3-2 al Marathón del uruguayo Manuel Keosseián al cierre de la tercera jornada del torneo Clausura en el que la figura de los locales fue el colombiano Javier Estupiñán, que aportó dos de los tres goles.

El triunfo deja al Olimpia en el primer lugar con seis puntos, pero compartiéndolo con el Real Sociedad, Marathón y Platense, a los que supera solamente por diferencia de goles.

El Olimpia definió el juego -uno de los clásicos en el fútbol hondureño- en el primer tiempo al anotar sus tres goles, los dos primeros del colombiano Javier Estupiñán 34 y 43  el tercero por medio de Gerson Rodas al 45+2, después de que el Marathón había sido el primero en ponerse en ventaja con un gol de Henry Romero al 21.

El Marathón, que además perdió su invicto, intentó rescatar el juego en el segundo tiempo, pero el esfuerzo no fue suficiente porque solamente pudo descontar con un segundo gol de Walter Martínez Betanco a los 71.

Olimpia se desplazará el miércoles para enfrentar a Social Sol y Marathón recibirá a la Real Sociedad en la fecha cuatro.

Los goles de Estupiñán al Marathón

• Le hizo un hat-trick el 30 de septiembre del 2015 cuando derrotaron al Mounstro 4-2
  • Doblete el 29 de enero en Tegucigalpa, triunfo 3-2