Acabò Rosario de derrotas del Wigan, Leeds cayò en casa

Jordi Gòmez (Izq) del Wigan anota de penal el empate para los Latics

Con un gol del argentino Franco Di Santo en tiempo suplementario, el Wigan acabò una cadena de 9 derrotas al vencer de visitante dos goles a uno al Sunderland en el estadio «La Luz».

Este fue apenas el segundo triunfo de los «Latics» de la temporada, el primero jugado de visitante. La ùltima vez que habìan ganado fue en la tercera jornada del 27 de Agosto cuando vencieron al Queen Park Rangers dos goles a cero.

A los 8 minutos Sebastian Larsson puso arriba a los «Rojiblancos» lo que presagiaba una nueva derrota para el Wigan que se metiò en el partido a los 44 minutos gracias a un penal que le cometieron a Victor Mosses que el español Jordi Gòmez transformò en gol.

Con apenas seis minutos de haber ingresado a la cancha en lugar de Conor Sammon, el argentino Franco Di Santo aprovechò de forma magistral una jugada de James McArthur para marcar el gol del triunfo.

Con el segundo triunfo del Torneo, Wigan alcanzò 9 puntos y continùa en la casilla 19 en juegos, y se puso dos unidades arriba del Blackburn que cayò (1:3) contra el  Stoke City sin la participaciòn del hondureño Wilson Palacios.

En el Wigan, Maynor Figueroa jugò todo el encuentro, Hendry Thomas no fue convocado.

Wigan, jugarà el pròximo sàbado de local contra el Arsenal.

Perdiò el Leeds United

Bajo una fuerte lluvia y viento, Leeds United no sacò ventaja de estar en casa y cayò derrotado el sàbado dos goles a uno contra el Barnsley con el hondureño Ramòn Nuñez ingresando de cambio a los 57 minutos.

El equipo visitante se puso adelante en el marcador a los 27 minutos por medio de Ricardo Vaz.

A cuatro minutos para el final del primer tiempo, el portero McCarthy no pudo detener un balòn que le quedò a Craig Davies que aprovechò el rebote para el dos a cero.

Con apenas diez minutos del segundo tiempo, Leeds United tuvo un halo de esperanza de volver a meterse en el partido cuando McCormack ejecutò un tiro libre enfrente del àrea y con un soberbio remate la mandò al fondo a los 55 minutos.

Gracias al gol de McCormack, Leeds recuperò la posesiòn del balòn, pero la defensa de Barnsley cerrò bien los espacios y en un contra ataque a los 77 minutos Jim O’Brien habilitò a Nile Ranger pero este no pudo conectar bien el balòn.

En tiempo adicional, el portero Steele hizo la ùltima salvada del juego en un intento del hondureño Ramòn Nuñez que el arquero visitante logrò contener.

A pesar de la derrota, Leeds United continùa en zona franca para aspirar al ascenso en la quinta posiciòn con 28 puntos, el pròximo martes, enfrentarà al Nottingham Forest.