BiColor

Agónicamente, Honduras vence a Argelia en Río 2016

Sufriendo en extremis, Honduras debutó con un triunfo tres goles a dos sobre Argelia el jueves en los Juegos Olímpicos en el Estadio Joao Havelange en Río de Janeiro.

Romell Quioto a la derecha, abrió el camino para el trunfo de Honduras 3-2 sobre Argelia el 4 de Agosto, 2016 en Río de Janeiro.

Después de gozar de ventaja cómoda con goles de Romell Quioto 13 y Marcelo Pereira 33, Honduras tuvo un segundo triunfo de angustia cuando Argelia aprovecho sendos errores defensivos y acortó a los 68 por medio de  Sofiane BENDEBKA. Un error del portero Farid Chaal permitió restablecer la ventaja de dos goles cuando Anthony Lozano anotó en el minuto 79.

Con cinco minutos para el final otro error defensivo Catracho fue capitalizado por Baghdad Bounedjah para poner el tres a dos.

Por el momento el camino iniciado es esperanzador, pese a los apuros pasados en pasajes de la segunda mitad después de haber tenido el triunfo encarrilado. El técnico había asegurado que tenía las ideas muy claras de cómo deberían enfrentar al equipo africano. Así fue.

Aunque Baghdad Bounedjah fue un incordio y dispuso de la primera ocasión del partido, que fue desbaratada con su rápida salida por Luis López, la eficacia estuvo con el conjunto hondureño.

Casi de inmediato, Antony ‘Choco’ Lozano, delantero del Tenerife español, exhibió sus galones al inventarse una magnífica jugada personal a la contra que, tras salvar bajo palos Abdelraouf Benguit, permitió a Romell Quioto marcar el primer gol del torneo masculino de fútbol y adelantar a los hondureños.

El cuadro que dirige el suizo Pierre-André Schürmann trató de reaccionar, pero Honduras apretó bien en la medular, estuvo firme en defensa y amplió la cuenta poco después de la media hora de partido con un remate de cabeza lejano y bombeado de Marcelo Pereira que tras rozar entre el larguero y la mano del meta argelino entró en la portería.

Baghdad Bounedjah asustó de nuevo en la primera acción de la segunda mitad. Su disparo salió ligeramente cruzado. Fue el aviso de la ofensiva total a la que se lanzó Argelia ante un conjunto Hondureño que entregaba demasiado el balón y tan solo contenía como podía.

La medular, con Rachid Ait-Atmane, del Sporting de Gijón español, y compañeros de línea muy vivos en las recuperaciones, cercaron sin descanso el área catracha. Su presión fue insistente y por fin encontraron el premio del descuento a los 68 minutos con un remate de cabeza de Sofiane Bendebka al aprovechar la pasividad de la zaga centroamericana.

Honduras se encontró con la fortuna al aprovechar el ‘Choco’ Lozano un clamoroso error del meta Farid Chaal cuando la situación se había complicado y el partido entraba en la recta final.

No obstante, no pudo respirar tranquilo hasta el final el equipo de Pinto. Baghdad Bounedjah volvió a acortar distancias a falta de cinco minutos, pero el intento de remontada del conjunto magrebí no pasó de ahí y Honduras festeja la victoria.

– Ficha técnica:

3 – Honduras: Luis López, Kevin Álvarez, Marcelo Pereira, Ailans Vargas, Brayan García, Romell Quioto, Bryan Acosta (Jhonatan Paz, m.86), Johnny Palacios, Allan Banegas (Marcelo Espinal, m.78), Alberth Elis (Jhow Benavidez, m.67) y Anthony Lozano.

2 – Argelia: Chaal, Benguit, Demmou, Keniche (Abdellaoui, m.30), Ferhani, Bendebka, Ait-Atmane (Darfalou, m.71), Haddouche, Belkebla, Benkablia (Meziane, m.60) y Bounedjah.

Goles: 1-0, M.13: Romell Quioto. 2-0, M.33: Marcelo Pereira. 2-1, M.68: Sofiane Bendebka. 3-1, M.79: Anthony Lozano. 3-2, M.85: Baghdad Bounedjah.

Árbitro: Sandro Ricci (BRA). Amonestó a los argelinos Baghdad Bounedjah, Meziane y Belkebla, y al hondureño Johnny Palacios.

Incidencias: Partido de la primera jornada del grupo D disputado en el estadio Olímpico, que registró una floja entrada de público.