CA

Apurado triunfo salvadoreño contra Dominicana

Lester Blanco (C) es felicitado después del decisivo gol

El delantero Mark Lester Blanco marcó el gol decisivo y El Salvador derrotó el viernes 2-1 a la República Dominicana en el partido de vuelta por las eliminatorias de la CONCACAF para el Mundial de Brasil 2014.

Con el juego empatado 1-1, Blanco recibió un pase de Edwin Sánchez y le dio la victoria a los salvadoreños a los 66 minutos, ante un equipo dominicano que lució aguerrido en el Estadio Panamericano de San Cristóbal, a unos 35 kilómetros al oeste de la capital dominicana.

El Salvador tomó la delantera a los 35 minutos con un penal de Oseal Romero, tras una falta del dominicano Edwin Jiménez. El quisqueyano fue expulsado y Dominicana jugó el resto del partido en desventaja numérica.

El delantero dominicano Erick Junior Ozuna recibió un pase de Jonathan Faña para igualar el encuentro a los 53 minutos.

Poco después del empate, Blanco silenció a la multitud dominicana que abarrotaba el estadio con el gol de la victoria salvadoreña.

El Salvador ya había derrotado a la República Dominicana 3-2 en el partido de ida disputado el 2 de septiembre en el Estadio Cuscatlán, de San Salvador.