Arsenal y Manchester United, empatan 1-1 en Londres

El Heraldo

Arsenal (4º) y Manchester United, que se coronó campeón la pasada semana, empataron (1-1) este domingo en la 35ª jornada del campeonato inglés, un resultado que deja a los Gunners a un punto del Chelsea (3º), que antes había ganado al Swansea (9º).

El equipo local se adelantó pronto (minuto 2) mediante el atacante Theo Walcott. El United empató al filo del descanso (44) con un penal convertido por el holandés Robin van Persie.

El Arsenal recibió con un pasillo de honor al Manchester United, que se proclamó campeón la pasada semana al vencer en Old Trafford al Aston Villa (3-0). El equipo de Arsene Wenger logró un punto que no le sirve para mantener la tercera posición, que pasa a ocupar el Chelsea.

Los londinenses ganaron por 2-0 su partido contra el Swansea. El equipo de Rafa Benítez resolvió el duelo con goles del brasileño Óscar (43) y de Franck Lampard, de penal (45+2).

El sábado el Tottenham (5º), el otro implicado en la lucha por la ‘Champions’, empató 2-2 con el Wigan (18º), en posición de descenso, y desperdició una ocasión de avanzar en su objetivo.

En la lucha por la salvación, el Reading (20º) y el Queens Park Rangers (19º) empataron 0-0 el domingo, un resultado decepcionante para ambos, que tienen muy difícil mantener la categoría cuando faltan tres jornadas.

El sábado, el Manchester City confirmó su segunda plaza en el campeonato con victoria por 2-1 frente al West Ham.