Beckeles jugará la final en el Ascenso de México contra Zacatecas

Necaxa con el hondureño Bryan Beckeles jugando todo el partido logró vencer 3-2 (5-3) en el global a Atlante y asegurar un cupo en la final del Ascenso de México el sábado en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

El Atlante cayó ante Necaxa en el partido de vuelta de las semifinales del Ascenso MX (Foto cortesía Atlante)

Necaxa con el hondureño Bryan Beckeles jugando todo el partido logró vencer 3-2  (5-3) en el global  a Atlante y asegurar un cupo en la final del Ascenso de México el sábado en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

Con este resultado, los Rayos se impusieron en el global 5-3 y se convirtieron en el primer finalista del certamen.

Goles: Carlos Garcés 48´, Paul Uscanga 81´ por los visitantes; Rodrigo Prieto 48´, Jahir Barraza 57´, Jesús Isijara 62´.

El rival de Necaxa en la final será  Mineros de Zacatecas que eliminó a Leones Negros.

Necaxa y Atlante se nulificaron en la primera parte. Los Rayos no arriesgaban, estaban conformes con la ventaja que obtuvieron en la ida mientras que los Potros necesitaban hacer goles, pero tampoco adelantaron líneas. El trámite fue parejo. Llegó el descanso y no hubo goles.

Sin embargo, el complemento se jugó a otro ritmo. Las emociones no tardaron en llegar. Al 48´, Carlos Garcés adelantó a los azulgranas con gol desde los once pasos. Los de Cancún revivieron el sueño de avanzar a la final. El gustó duró poco, ya que Rodrigo Prieto igualó los cartones al 57´, después de una gran jugada de Jesús Isijara.

Cinco minutos más tarde, al 62´, apareció nuevamente Jesús Isisjara. El volante metió servicio desde sector derecho, el cual ganó Jahir Barraza y con la cabeza dio ventaja a los rojiblancos. Atlante volvía a necesitar un par de goles para ser finalista.

Al 68´, Isijara redondeó su noche marcando el tercer gol tras una gran jugada individual que terminó definiendo con pierna derecha. Era el 3-1. Los Potros todavía intentaron responder, al 81´, Paul Uscanga puso el segundo para su equipo; sin embargo, ya no les alcanzó.

Alineación Atlante:  Gerardo Ruiz, Jimmy Bermúdez, Ernesto Reyes, Alfonso Luna, Allam Bello, Paul Uscanga, Irving Zurita, Fernando Espinosa, Enzo Prono, Carlos Garcés y Gabriel Hachen. DT:  Eduardo Fentanes

Suplentes: Miguel Marín, Manuel Marroquín, Fernando Herrera, , Oscar Uscanga, Carlos Rosel, Carlos Cauich y Antonio López.

Alineación Necaxa: Brayan Beckeles, Marcos González, Michel García, Rodrigo Prieto, Jesús Isijara, Erik Vera, Jahir Barraza, Luis Gallegos, Yosgart Gutiérrez, Xavier Báez y Mario de Luna.   DT Luis Sosa