WC

Chile vence a Perú y nivela eliminatoria

La selección chilena de futbol derrotó hoy 4-2 a su similar peruana, en un vibrante «clásico del Pacífico», en que ambos elencos derrocharon energía y buen trato del balón en el Estadio Monumental de esta capital.

Los goles de la escuadra dirigida por el técnico Claudio Borghi fueron de Waldo Ponce, a los dos minutos de iniciado el duelo; Eduardo Vargas (19), Gary Medel (47) y del goleador del Monterrey, Humberto Suazo (63), de penal.

Por el equipo del Rimac, dirigido por el técnico uruguayo Sergio Markarián, los goles fueron de Claudio Pizarro y Jefferson Farfán, a los 49 y 60 minutos, en ese orden.

Con el triunfo, Chile mantiene su calidad de invicto en casa frente a la selección peruana, completando hoy seis victorias y dos empates en ocho encuentros por eliminatorias mundialistas, desde 1973.

En las clasificatorias para el Mundial Brasil 2014, Chile comenzó con el pie izquierdo, al perder 1-4 en Buenos Aires el pasado viernes.