Colombiano Fredy Montero jugador del mes en la MLS

Por segunda ocasión, Fredy Montero es el jugador del mes

El delantero de Seattle Sounders FC, Fredy Montero, fue reconocido el miércoles como el Jugador del Mes de Julio de la MLS por el North American Soccer Reporters (NASR) en el mes de julio.

Montero contribuyó con dos goles y tres pases para gol en los cinco partidos disputados en julio, llevando a Seattle a un récord de 3-1-1 en ese periodo.

La buena racha de Montero empezó con un gol al minuto 14 durante el partido disputado el 11 de julio, el cual llevó a los Sounders a un empate por 1-1 ante el FC Dallas; el primer buen resultado del club desde el 5 de junio.

El 15 de julio, Montero puso un pase para gol, con el cual Roger Levesque consiguió el gol de la victoria al minuto 89 contra el D.C. United. El triunfo fue el primero de tres consecutivos por parte de Seattle en el mes de julio.

Tan solo una semana después, Montero puso otros dos pases para gol, conectando dos veces con el delantero Steve Zakuani para conseguir los dos goles de la victoria por 2-1 sobre los Colorado Rapids.

Montero continuó su cuota ofensiva cuando el equipo viajó a San Jose para enfrentarse a los Earthquakes el 31 de julio. El jugador, quien celebró sus 23 años de edad el pasado 27 de julio, fue el responsable del único gol del partido cuando puso el balón de cabeza lejos de las manos del arquero Jon Busch en el minuto 26, el cual sirvió para ganar tres puntos como visitantes.

Esta marca la segunda ocasión donde Montero recibe el galardón al Jugador del Mes. Su primer honor llegó en marzo del 2009, su mes debutante en la MLS.

Montero, proveniente de Campo de la Cruz, Colombia, fue adquirido del Deportivo Cali por los Seattle Sounders FC en el 2009. Montero fue el líder de goleo de la Copa Mustang con el Deportivo Cali en el 2008 con 16 tantos. En el 2007, fue el líder de goleo de la liga con 13 goles para el Atlético Huila. Montero ha participado en tres ocasiones con la Selección Nacional de Colombia.