Torneo Campeones 2007

Comprometido triunfo del Motagua

El Azul se cansó de fallar goles
Tegucigalpa, 18 Sep 07.- El Motagua con un gol del costarricense Steven Bryce a los 32 minutos del primer tiempo, derrotó al San Francisco de Panamá en el juego de ida del Torneo de Campeones de la UNCAF, resultado que comprometió las aspiraciones del Ciclón para el juego de vuelta a disputarse el próximo 26 en territorio panameño.
La tranquilidad para el equipo de casa llegó a los 32 minutos luego de un tiro de esquina de Fernando Castillo que desvió de cabeza Víctor Bernárdez y en el rebote defensivo, el costarricense Steven Bryce la puso en la red.
El Azul que venía de comerse cuatro goles ante el Real España en el torneo local, tuvo el control del balón en todo el partido.
Los panameños fabricaron al inicio del partido dos llegadas claras de gol, la primera un sendo remate de José Gustavino que rebotó en el poste y la otra., una llegada de Eduardo Jiménez completamente solo por la derecha, después, cuando los de casa empezaron a crecer, se dedicaron a defenderse y a especular con un contra ataque.
En el complemento, el Motagua tuvo dos acciones más para ganar con solvencia en su propia cancha. La más clara fue de Amado Guevara que remató entrando al área y el balón dió en la base del poste, en el rebote, Bryce sin marca, la envió sobre el horizontal.
En el último cuarto de hora del encuentro, los panameños le quitaron el balón a los de casa y lograron meter presión en los últimos metros.
Al final del encuentro, el entrenador del Motagua se mostró disconforme porque su equipo no aprovechó todas las oportunidades de gol fabricadas para encarar, con mayor tranquilidad el partido de vuelta del próximo 26 de septiembre.

Ficha Técnica
Estadio:Tiburcio Carías Andino
Arbitro:Walter López (Guatemala)
Motivo:Cuartos de final Torneo Campeones UNCAF
Tarjetas amarillas:
Santiago de Alba, Gilberto Walter y Eduardo Jiménez (San Francisco)
Jorge Claros, Samir García (Motagua)

Motagua: 1
Donaldo Morales, Samir García, Osmán Chávez, Víctor Bernárdez, Emilio Izaguirre, Amado Guevara, Jorge Claros, Fernando Castillo, Oscar Torlacoff (José Luis Grant +75),René Rodas, Steven Bryce (Rubén Matamoros +65). DT Ramón Maradiaga

San Francisco: 0
William Negrete, Santiago de Alba, Gilberto Walter, Eduardo Jiménez (Jair Carrasquilla +76), Antonio Ortega, José Julio (Angel Lombardo +70), José Gustavino, Alberto Blanco, Juan Ramón Solís (Marcos Aparicio +56), West Torres, Raúl Loo. DT Gary Stempell.

Otros resultados
Serie 1
19.09.2007: Puntarenas:1 Vs Saprissa:1 Estadio Miguel Lito Perez (15:00)
partido de vuelta: 26.09
Serie 2
20.09.2007: Alajuela:0 Vs Real España:0 ; Estadio Alejandro Morera Soto (19:00)
partido de vuelta: 25.09
Serie 3
19.09.2007: Quetaltenango, Xelajú:1 Vs Municipal:1, Estadio Mario Camposeco (19:00)